※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子育てしながら仕事始める方へのアドバイスをお願いします。

現在9ヶ月の男の子を育てています。
4月から保育園に預け、新しく決まった職場でパートを始める予定です。残り数ヶ月…仕事始めたら育児と家事と仕事でちゃんと出来るか不安です。
そこで、子育てしながら仕事始められた方、始める予定の方に質問したいです。
仕事開始までにこれをしといたら良かったとか、する予定とか、入園準備などありますか?よろしくお願いいたします(o^^o)

コメント

16

保育園に入れるなら全部洋服に名前を書いたり、オムツに名前を書いたりしないと行けないので、お名前スタンプやお名前シール、アイロンシールなどを準備しておいた方がいいですよ♫

• ぷりん

ぷりん

ひとつひとつに名前を書くんですね!なるほど!やっぱりお名前シールやスタンプ用意しときます^ - ^
    ありがとうございます(o^^o)

• 1月19日
  • 16

16

かなり面倒なのでお名前スタンプをバンバン押しまくりました‼︎
    園によって準備するものは違うと思いますが、名前は必須だと思うので役立つと思いますよ😊

• 1月19日
  • ぷりん

ぷりん

そうなんですね!!どれがいいか迷っていたのでご意見聞けて助かりました(o^^o)スタンプ準備しときます^ - ^
    ありがとうございます(o^^o)

• 1月19日
  • 16

16

私も5月から復帰です⤵︎
    なので下の子のお名前スタンプとシールを注文したところでした♫
    お互い頑張りましょうね‼︎

• 1月19日
  • ぷりん

ぷりん

5月から復帰されるんですね!
    同じような方がおられて勇気出ました!!
    ありがとうございます(*^o^*)お互い頑張りましょう!!

• 1月20日