8歳の娘が嘘をつき、イライラしています。正直に話させたいが、信頼がない様子。
8歳の娘が嫌いすぎます。最近嘘つきまくり、このお菓子食べたらだめとなおしてたら勝手に食べる。食べたか?と聞いたら絶対私じゃないと。そんなバレる嘘をつきます。信頼ぜろです。
正直に話したらそこまで怒らないのに毎回嘘をつきます。私も余裕なくママなんて嫌いと言われたら、ママの方があんたなんか嫌い出ていってもいいます。しゃべりかけられたらイライラします。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント

けろりこ
それくらいの年齢だと色々な事を学んできてるので嘘は成長の過程だと😅我が家では、嘘をついたら一緒に暮らせなくなり牢屋にぶち込まれると教え込んできたので恐怖すぎて嘘はつかないです🤣
はじめてのママリ🔰
成長の過程なんですが、腹立つんですよね!怒られるの分かってて嘘つく。嘘ついたら家を出て行かせた事もありました。嘘だけじゃなく、喋りかけても無視や言い方。習い事も練習しないので辞めさせました。練習しない習い事をやめたので好きだったダンスもやめさしました。
やることなす事腹たって喋ってきても、喋らないで嫌いやからも言ってしまいます。