はじめてのママリ🔰
ポテトサラダにチョロっと、よく入れます!
スッキリというかサッパリというか、お酢感はないですが、いい感じになります!
退会ユーザー
うちもポテサラはジャガイモが熱いうちにお酢と塩胡椒を混ぜてます!
あとは鶏の甘酢炒めや酢豚、春雨の中華サラダ、もやしの中華サラダとかに使いますかね😳
-
退会ユーザー
あ、おすすめのお酢ですね…!
うちはカンタン酢使ってます☺️酢の感じがキツくなくて子供も食べやすいと思います!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
春雨サラダとか鶏肉のさっぱり煮とかに良く使います😊
にゃん
ポテトサラダに少し入れたり
たまに酢の物する時くらいしか
使わないですがこのお酢おすすめです!!
親戚に教えて貰ってからこのお酢ばかりです!
結構甘いので砂糖の量をレシピ見る時は減らします。
はじめてのママリ🔰よっちゃん
チキン南蛮やドレッシングを作ったり、お家で手巻き寿司をする時の酢飯で主に使ってます☺️
りん
手羽元を煮る時に使います✨
すっごく柔らかくなって美味しいです♥️
はじめてのママリ🔰
タコの酢の物、酢鳥よく作ります✨
退会ユーザー
ミツカンのレモン酢使ってます☺️
レモン好きなので…炒め物やら煮物やら、結構頻繁に使ってます!
鶏ムネ肉をフォークでたくさん穴あけて、砂糖塩酒で付けといてから
レモン酢だけで炒めると簡単で美味しいですよ!
他の味付けいらないの!?と、初めて作った時はびっくりでした😂
ゴルゴンゾーラ
マリネや甘酢炒めに使ったり、ポテサラに入れたり、餃子のタレに入れたり、れんこんのアク抜きする時に水に入れたりしてます!
鶏肉の煮物する時も使いますね。
うちはコープのお酢使ってます☺️
ママリ
酢、砂糖、醤油、ごま油で中華サラダ✨
酢、砂糖、塩、オリーブオイルでさっぱりサラダ✨
大根やカブの甘酢漬け、にんじんラペ、甘酢餡などちょいちょい使います😊
面倒な時はカンタン酢やべんりで酢に頼っちゃってます☺️
コメント