※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週でお腹がややふっくらしてきて、固くなっています。苦しさや痛みはないが、触るとピーンとしている感じがあります。これは張りでしょうか?

妊娠13週のお腹について教えてください🙏

13週なのでそこまで出てはないのですが、ややふっくらしてきています。
今日夜ごはん後からお腹が固くなっています。
苦しさとか痛みとかはないです🤔
子宮に違和感もないです。
でも触ると固くて、ピーンとしている感じです。
これは張りでしょうか?

コメント

mi♡🦖mama

コメント失礼します💬´-
自分がお腹の張りを自覚し始めたのは15w以降ぐらいからでした。
お腹の中からググッと力が入る感じとかありますか??
自分は、お腹の中からググッと力が入り膨張する感覚があります💦
あと触ると硬いです❕
力入れてないのに、勝手に力が入る感覚もあります💦
お腹の張りを表現するのって難しいので参考になるか分かりませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    力が入る感じはありません。例えるならお腹いっぱいご飯を食べた後みたいな感じで、お腹もパンパンって感じです🤔
    ギューってなる感じもないです。
    妊娠でお腹出てくると、硬いものなのでしょうか?🙄

• 3月27日
  • mi♡🦖mama

mi♡🦖mama

お腹が出てくるとやっぱり突っ張るというか、皮膚が伸びてる感じはします!
    でも13wとかだとそれもまだ感じなかったです💦
    お腹が張ると外から触っても、あれ?いつもより硬いなと思うと思います!
    お腹の張りが治まるとさっきよりは柔らかいと感じるかなと思います😊
    人それぞれ感じ方も異なるので、難しいですね💦

• 3月27日