最近、過去の出来事を思い出し自己否定感じています。HSPかパニック障害か不安です。
皆さんは、諦めてしまった出来事とか自分がしてしまった思い出したくない出来事とかありますか?
つい最近そういう出来事が起きてしまい、何か情けないというか。もっと頑張ればできたんじゃないかと考えてしまい、自分をダメ人間だと思ってしまいます😖
HSPかな?と思ってたんですが最近パニック障害みたいな感じも出ていて心が不安定すぎて悩んでいます。。
- ママリ
かな
生き恥晒しまくってきた人生なので、思い出したくないことなんて数え切れないくらいあります😂
結婚にも向いてないし、子どもに対してもダメな母親で申し訳ないと思うこともたくさんありますが、夫も息子も大好きとありがとうをたくさん言ってくれるので、夫と息子と毎日楽しく穏やかな毎日が送れるように頑張ねばと思いながら生きてます☺️
まろみー
ちょっとしたことも、めっちゃやらかしたことも沢山あります😂
思い出して"あぁー…😭"となることもしょっちゅう🥲
前向きに切り替えるようにとは思ってるけどなかなか難しいです💦
私はそういうときは自分の好きなことをしたりのんびりして気分転換するようにしてます🌷
ママリ
私は最近ADHDと診断されたくらいなので、やらかしてしまったことは無数にあるし、ふとした瞬間に思い出して叫びたくなることもたくさんあります😂
思い出したときは相当落ち込むし、本気で死んでしまいたいと考えたことも数えきれない程ありますが、そういうときは大抵寝不足か生理前か何かを我慢してストレスが溜まっているときで、それ以外のときは何でそんなに辛かったのかすら思い出せないことに最近気付きました。
寝不足とかストレスはコントロールできるときもありますが、コントロールできないときもあるし生理前はもうどうしようもないので、気分が落ちたときは泣くだけ泣いてどん底気分を味わい尽くして、また勝手に気分が上がるまでひたすら待つしかないなと良い意味で諦めています😅
コメント