※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生は、クラス替え後に担当クラスが決まりますか、それとも最初に先生が決まってから子どもたちが振り分けられるのでしょうか?

幼稚園の先生がどのクラスを担当するかどうかは、クラス替えで子ども達が決まってから最後決めるのでしょうか?
それともまずは○組は○先生、と決めた上で子どもたちを振り分けるのでしょうか?

コメント

三児のmama (26)

先生が決まってから振り分けると言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です。
うちの園は年中、長クラスは元学年の先生たちで新担任に合わせてメンバー配置し、年少初めての子もいるので、兄弟関係などだけ考慮して決めてました( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から年中にあがります!
    やはり担任が決まってからお子さん振り分けていくんですね!
    新しい担任の先生が年少の副担任でした。マンモス園で同じ先生ってあまりなさそうだったのと、先生から「同じクラスでビックリした、嬉しいです」と言われて、先生も知らなかったのかなー?と思いまして😅

• 3月27日