※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

千葉県富津市の大佐和幼稚園にお子さんが通っている方いらっしゃいますか?聞きたいことがあるのですが( ToT )💧

千葉県富津市の大佐和幼稚園にお子さんが通っている方いらっしゃいますか?聞きたいことがあるのですが( ToT )💧

コメント

竜ママ🌟

私のママ友のお子さんが通ってます!!

• pipi

pipi

コメントありがとうございます!お友達のお子さんのスモックって見たことありますか?😭子どもが好きなもののワッペン付けてあげてと言われたのですが、小さいものなら前側につけていいのかそれとも基本的には後ろのほうがいいのかわからなくて(;ω;)

• 3月27日
  • 竜ママ🌟

竜ママ🌟

お友達に来てあげるのでお待ちください。

• 3月28日
  • 竜ママ🌟

竜ママ🌟

以前はワッペンなど付けても良かったんだけど、現在はスモックの加工は禁止されています。

お友達が教えてくれました。

• 3月28日
  • pipi

pipi

ありがとうございます😭そうだったんですね、、先日の入園説明会で園長先生のほうから、好きなワッペンを付けてあげてねと言われたのですが😭😭

• 3月28日
  • 竜ママ🌟

竜ママ🌟

そうだったですね。。

また変わったですね!!

今回聞いたママさんは年中さんになるお子さんだったので。。

参考にはならないですよね😞💦

• 3月28日
  • pipi

pipi

わざわざ聞いてもらっちゃって本当に申し訳ないです( ToT )💧ダメかもしれないということを先に確認できてよかったです!!✨大佐和さんに通ってる子たちはみんなワッペンつけてるイメージがあったので、つける前にまた聞いてみます!ありがとうございます😭😭

• 3月28日
  • 竜ママ🌟

竜ママ🌟

大丈夫ですよ!!
    お役に立てなかったけどね😓
    はーい\(^o^)/
    聞いてみてください!!

• 3月28日