※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
家事・料理

夜ご飯、さんま焼いたのがメインの時、お肉使った料理も出しますか?出す…

夜ご飯、さんま焼いたのがメインの時、お肉使った料理も出しますか?
出すとしたらどんな物にしますか?

今、白ご飯、味噌汁、さんま、他に野菜系の煮物、と思ったけど物足りないかな…肉料理もいるかなー
と悩み中でσ(^_^;)

コメント

かぉ

それで野菜の煮物もあるのであれば十分ですよ(*^^*)
あえていうならば、納豆やだし巻き玉子はどうですか?

• あん

あん

返信ありがとうございます♪
    私納豆大好きなんですけど子どもと旦那は食べないんですよねー(ノД`)そのままだから楽なのに…
    卵料理はありですね!

• 1月19日
マーンマ♬

私は肉じゃがとか、煮卵とか♬
面倒だと…豚汁にしちゃいます!!笑

• あん

あん

肉じゃがなら、野菜の煮物+肉ってことだからいいですね♪そうしようかなー!

• 1月19日
  • マーンマ♬

マーンマ♬

お肉が入るだけで、煮物がボリュームでますよね(´∀`*)

• 1月19日
  • あん

あん

ですよね!味もご飯進む系で♪

• 1月19日
sou

まさに私も今日サンマ予定です♬
あと肉じゃがと味噌汁、ほうれん草のお浸しでも...と考えてました(笑)

• あん

あん

ザ・和食ですね★うちも肉じゃがは旦那も子どももパクパクなのでいいかも!

• 1月19日
ナルド

肉料理なら、肉じゃがですかね?
でも煮物あるやら、簡単に肉を焼肉のタレで焼いたのとかはどうですか?

• あん

あん

肉じゃがの意見多しですね!
    今あるお肉が鶏肉と挽き肉なんで、鶏肉で作っちゃおうかな( *´艸`)コメントありがとうございます♪

• 1月19日