コメント
はじめてのママリ🔰
プラスチックのを嫌がるとかですか?
タオルエプロンなどもダメですかね?🤔
そもそも首にかけるのが拒否なら
お食事専用に一枚拭く準備して汚れる専用にしてしまい、
椅子の下にシート敷くとか。
うちは毛玉ついた洋服がお食事用で染みだらけ、汚れまくりでした🤣
はじめてのママリ🔰
無難に今使ってるエプロンと違う形にしてみる、とかですかね。
首にかけるタイプなら着るタイプにしてみるとか、本人の好きなキャラクターのものにするとか。
-
ひまわり
たぶん首にかけるのが嫌なんだと思います!長袖で首のところにマジックテープがあるのも拒否します、、
着るタイプのお食事エプロンもあるんですね!探してみます😆
ありがとうございます!!- 3月27日
3-613&7-113
次女も、シリコンのエプロンは嫌がって外してしまいます。なので、長袖の着る?タイプのにしたら喜んでつけてくれてます😊スリコの熊さんのやつです🧸
-
ひまわり
うちも首にかけるのは嫌がります、、
長袖の着るタイプって、首のところにマジックテープがあるようなものですかね。今それを拒否されてます😂どうしたものか、、- 3月27日
-
3-613&7-113
あとは、気持ち程度でしょうが💦ゴムのやつとかですかね。
- 3月28日
-
ひまわり
ゴムのものもあるんですね!試してみます!ありがとうございました!!
- 3月31日
-
3-613&7-113
タオルにゴムついてるやつです💦
- 3月31日
-
ひまわり
遅くなってすみません💦
タオルにゴムがついていてエプロンのように使えるものがあるのですか??- 4月6日
-
3-613&7-113
タオルなので、防水仕様ではないですが💦ないよりは、ましかな?と💦
- 4月6日
-
ひまわり
なるほど!!確かにそうですね!!ないより全然いいです✨やってみますね♪ありがとうございます♡
- 4月6日
ママリ
うちは諦めました💦😑
-
ひまわり
諦めたほうが楽ですかね笑
でもそうすると洋服が凄いことになって、選択が大変ではないですか??- 3月27日
ゆい
うちも嫌がってつけてくれません〜🥲
スタイならなぜかつけてくれるのでスタイつけてます、、😭
-
ひまわり
返事が遅くなってすみません💦
スタイですか!!ヨダレで汚くなったものもまだ取っておいてあるので、試してみます!ありがとうございました!!- 3月31日
ひまわり
ありがとうございます!!
おそらく首にかけるのが嫌なんだと思います。プラスチックのもビニールみたいのもタオルも拒否します😅
やっぱりいらなくなった洋服が1番ですか。。確かに毛玉ついて着られないものなら、染みだらけになっても問題ないですね!試してみます✨