まりっぺ\♡/
まだ1ヶ月のママで参考になるか分かりませんが、タオルを挟んでみてはどうでしょうか??
aaちゃん
やっぱりタオルですかねー(´;ω;`)
タオルで防止していてもすぐ乗っかったり、手でどかしたりとしてしまいます(´;ω;`)笑
どのような感じでタオルを挟んでますか?
まりっぺ\♡/
バスタオルを2枚、3枚重ねにして一緒にくるくるして大きめのゴムで縛ってとかどうでしょう??
1枚だけだと高さがでないので、何枚か重ねると重さも高さも出て良いかと(*^^*)
まだ私の子は1ヶ月なので、どかすことはないですが(T_T)
ゆぃにゃんまま☆
うまく顔を横に向ければいいんですが…うちも寝るときはうつ伏せになります!!顔を横に向けていればそのまま寝かしてます♪(ノ´∀`*)
寝返りから戻れるとまた仰向けで寝ていたりして、戻しても戻してもコロンコロンで…笑
特にうちは防止策は取らずして8ヶ月半になりました…!
コウ
私もあまり対策はしてなかったですね。
寝返りしてて気づいたら戻すでいいんじゃないですか?
あとは顔を横に向けてあげるとかですかね?
でも自分で寝返りしてるから大丈夫と先生に言われました。
退会ユーザー
うちの子も一緒の寝方してます(笑)寝返りできるようになってからはうつぶせになってよく寝ます!息はしっかりしてるのでそのままにしてたまに息をしっかりしてるから確認してます☆戻しても戻してもうつぶせになっちゃうので寝返り防止でタオルをしてましたが乗り越えちゃうのでやめました!心配で小児科の先生に聞いたところ、知恵もついてきたと思うので苦しかったら泣いたり自分で顔あげたりするから大丈夫だと先生に言われましたヽ(。・ω・。)ノ
コメント