トータル量が減り、便秘気味で悩んでいます。お子さんの体重や飲ませる量を教えていただけますか?
完ミの方教えてください!
最近、夜に寝る時間が増えてきて1日5回飲ませるのが難しくなってきました。
そうすると今150-180くらいしか飲めないので、トータル量がかなり減ります…
体重は10日前に測った時に6.5キロありました。
生後2ヶ月くらいまで便秘気味でよく綿棒浣腸でうんち出してたので、トータル量が飲めない日が増えるとまた便秘になるのではないかと心配です💦
今のところ便秘ではなく、毎日出なくても2日に1回はうんち出ているのですが、夜中起こして飲ませた方がいいのか、それともこのまま様子見で便秘気味になってきたら飲ませる回数増やしたらいいのか悩んでいます🥲
みなさんのお子さんは体重何キロでトータルどれくらい飲まれますか?
参考にさせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
🤍🤍
5ヶ月で8キロあります
今昼間180飲んで寝る前が
220飲んでいます
夜通し寝る日もあれば明け方起きる時もあります。
夜通し寝る時には4回しか飲んでおらずトータル740~760です。
5回飲む時にはトータル940~960です。
便秘が酷くて困るようなら病院に行ったらいいと思うし
綿棒浣腸で出るならそれでいいと思います。
うちの子は毎日出ていないと吐き戻しが多くなったり機嫌が悪くなってしまうので自力で出ない時は
綿棒浣腸で毎日出させています。
体重も順調に増えていくのであれば夜中起こして飲ませたり回数を増やさなくても大丈夫だと思います。
ままり
3ヶ月半で8kgです👶🏻
今160飲んでて、トータル1000です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
トータル1000飲めるの羨ましいです!- 3月26日
-
ままり
大きく生まれたので飲む量が多いです😂
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちも生まれた時の体重はそこまで小さくなかったんですが、なぜかミルク飲む量が増えなくなってきました😂
- 3月26日
-
ままり
そうなんですね!
飲む量も個性あると思うので、今のミルク量がお子さんにとってちょうどいいのかもしれないですね☺️- 3月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
夜中起こして飲ませてた時はトータル960とかで、そこから100以上少なくなってるのに大丈夫なのかなと心配になってしまって💦
でも体重増えてたら平気なんですね。
うんちについては様子見て、出ないようなら綿棒で出してあげようと思います。
🤍🤍
個人差はあると思いますが
うちの子は100以上少なくなってもなんの変わりもなく過ごしています。
時間を開けず欲しがったりとゆう事がなければ今の量で満足しているとゆうことだと思うので
様子を見て大丈夫だと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
飲みムラもあったりで量も安定しないんですが、間隔が短くなることがないので満足してるってことなんでしょうか🤔
このままもう少し様子見てみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️
🤍🤍
足りなければ必ず子供が泣いたりグッズったりと教えてくれると思います!
180作っても数回にわけでじゃないと飲めない子や毎回一気に180キレイに飲み干す子がいたりと
その子それぞれなので
順調に体重が増えているなら
全く問題ないと思いますよ☺️
ちなみにうちの子はお風呂上がり
10ccから20ccぐらい白湯を飲ませています。
ネットで調べたらミルクだけで
水分補給は十分にできていると書かれますが、お通じの出も良くなるかな?と思って飲ませています。
飲ませる前はほぼ毎日綿棒浣腸でしたが飲ませ始めてからは自力排便が増えました🙆🏻♀️
私の感覚だけなのでご参考までに。
はじめてのママリ🔰
今のところグズって泣くのは4時間以上経ってからなので、足りてるのかな?と思います🙆♀️
無理に飲ませても吐くだけなので、暫くは娘のペースに合わせてみたいと思います。
白湯で便秘解消するとか言いますよね!
またちょっと出にくくなってきたらそれも試してみたいと思います。
色々とありがとうございます🙇♀️