コメント
退会ユーザー
恥ずかしい…😭
私も使い方間違ってないか不安なんで小難しい言い方は避けてます💦旦那さんも気づいて欲しいですね
しほ
うちもです😭
家では突っ込んで面白がってたんですが、コロナで在宅勤務するようになって、打ち合わせしてるのを聞いてびっくりしました💦
会社でもこれなんかと💦
愛されキャラ的な感じで通ってるのと、みんな優しいのでスルーしてくれてるみたいです…
ほんと、分からないならカッコつけなくていいよと思ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
全く状況が同じで驚きました(笑)
うちも夫が在宅勤務になってから、間違えた慣用句の使い方を仕事でもしていることを知りました🤣
仕事の打ち合わせで「元サヤに戻る」と使っていて、明らかに間違えてるなと思いました(笑)- 3月26日
-
しほ
元サヤ…何と間違ったのでしょう笑
うちも「相殺」を「そうさつ」「そうさつ」と連呼してたり、「青写真」を「生写真」と言ってたり…
漢字も読めないのですよ💦
他にも色々あるんですが忘れました😅
もう我が夫ながら書いてて恥ずかしいです。
本人は至って真面目に話してるので、誰か指摘してあげて!と思ってます😇- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
「そうさつ」と連呼ですか(笑)
うちの夫も漢字が読めないのに堂々と話しているときあります(笑)
同じような経験をお持ちの方と話ができてよかったです🤣
ありがとうございます😃- 3月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
旦那に伝えても忘れてるのか、無意識なのか、また間違えた慣用句の使い方をしてます(笑)