コメント
awa
私自身がそうでした!笑
母曰く、全然言葉を発さない子だったとのことで、姉は他の子よりよくしゃべり、私は1歳になる前から走っていて、ベビーカーから脱走する上、声を出さないから見つけるのが大変だったそうです笑
同じ姉妹でも違いがあるので、大丈夫ですよ♡
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません!
うちの子も1ヶ月後に10ヶ月検診があるのですが、マンマやダダなどいえますか?と言う質問があるのですが言えてないです😭その後どうなりましたでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します
うちも喃語がほぼです悩んでおります
その後喃語の発生時期、発語いかがでしたか?💦
もし覚えてらっしゃったら教えていただけたら大変ありがたいです😢- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
投稿者さんにコメントした者です。喃語、あうーしか出ずでしたが、検診前にまんまんまんと言い出し、10ヶ月から発語で1歳7ヶ月には二語文もでてだいぶ喋るのが早くてみんなに驚かれるぐらいでした☺️😂
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!✨
えええ、すご過ぎます😢✨
あうーばかりの我が子も希望が持てます…!お子様、天才ですね✨
まんまんまんの後は、他のナンゴ(ばばば等)が増えてから、発語という感じでしたか?
初めての発語は何でしたか?
また、まんまんまんが出る前兆みたいなものはありましたか?
何点も質問すみません😢💦- 5月28日
レディママ
回答ありがとうございます!
姉妹でもそんな違いが!!笑
ありがとうございます、個人差と思い頑張ります☺️
退会ユーザー
だいぶ前の質問なのにすみません。私の娘が同じ感じなのですがその後どうでしたか?