1歳半の子供は発熱、咳、鼻水で症状が続き、4ヶ月の子供も同様の症状が出ています。耳鼻科、小児科、呼吸器科、内科のどこに行けばいいでしょうか。
みなさんならどこの病院に行くか教えてください🙇♀️
👧🏻(一歳半)発熱、咳、鼻水。1週間ほど前に発熱があり病院に行きましたが、インフル、コロナ共に陰性でした。
その時は咳は出ておらず、熱も下がり処方していただいた薬の飲み終わるころに咳が出始めました。鼻水はずっと透明なのが出ています。
今日おでこ熱いな〜と思い測ると38.2℃でした。
元気におもちゃで遊んでいます。
👶🏻(4ヶ月)咳、鼻水。一昨日あたりから出始め昨日は少し治ったかと思いきや、今日また出てるなあ、、といった感じです。
母乳も飲み、しっかり寝ます。
鼻水は外に出はしないのですが、ずびずびいっててチボジで吸うとしっかり出てきます。
耳鼻科、小児科、呼吸器科、内科、、、
よろしくお願いします🙇♀️
- 新米ママ(2歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

ママー
熱や咽頭痛ある際は小児科行きます👀
というか熱咽頭痛ある時は私の地域は小児科しか受診出来ません💦

退会ユーザー
小児科ですかね💦
うちも発熱、咳、鼻水の症状があり溶連菌でした💦
インフルとコロナ以外の検査もしてもらうと安心だと思います🥲
-
新米ママ
ありがとうございます!
他の検査してもらえるように先生にお願いしてみます!- 3月27日

はじめてのママリ🔰
小児科でも耳をみてくれない所が多いので、鼻水出てて熱あるなら中耳炎を疑って耳鼻科行きますね!
-
新米ママ
そうなんですよね、、鼻水も吸ってもらえる耳鼻科がいいのですよね!!
小児科と耳鼻科って一緒に行くのアリなんですかね😅- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちはどっちも行ってますよ!でも鼻水咳くらいの風邪症状は耳鼻科だけでもじゅうぶんな薬は貰えて治るし、解熱剤も言えばくれます☺️
小児科にそれでも行く時は、インフルやコロナ検査キットが耳鼻科にない時ですね。
保育園行くために検査必要なので…- 3月27日
-
新米ママ
あのあと耳鼻科にも行き、耳掃除と鼻水吸引と耳鼻科目線での薬の処方を見ていただきました!
安心できました!
ありがとうございます😊- 4月2日
新米ママ
ありがとうございます!
とりあえず小児科に行ってみます!