※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ(*'ω'*)
子育て・グッズ

10ヶ月の息子にしゃぶしゃぶ用のお肉は早いか、豚バラはまだNG?離乳食のレパートリーが少ないのでオススメメニューを教えてください。

明日で10ヶ月になる息子を育てています。

そろそろしゃぶしゃぶ用のお肉を離乳食に使える時期かな?と思うのですが、しゃぶしゃぶ用でも豚バラはまだ与えない方が良いでしょうか?(´・ω・`)

あと、現在3回食ですが、離乳食のレパートリーが少ないなぁと悩んでいます。
何かオススメメニューがあれば教えてもらいたいです(*'ω'*)♪

コメント

あや

うちの息子にまだ豚バラあげたことないです(´・_・`)
鳥のひき肉からだった気がします!

• ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます!

鶏ささみや鶏ひき肉は与えています!
    参考にしている離乳食の本に、10ヶ月から「豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)」というのが出てきて、ちょうど家に豚バラならあったのでどうかな?と思ったのですが、やっぱり脂身が多いですよね(´・ω・`)
    今はまだやめておこうと思います(●´_`●)

• 1月19日
はるゆきち

まだ豚はあげてません(>_<)
鳥ひき肉あげてます!
最近は親子丼風とかオムライス風にしてあげると喜んで食べます!!
あとはカレーの具だけ取り出してホワイトソースでシチュー風とかですかね〜(*´꒳`*)

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます!

参考にしている離乳食の本に「豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)」と出てきたので与えて見たいなと思ったのですが、豚バラはさすがに脂身が多いですかね(´・_・`)笑

親子丼!オムライス!
    なるほどです!
    シチューっぽいのはうちもよくやります(*´∀`*)
    オムライスはケチャップとか使うんですか?(´・ω・`)

• 1月19日
  • はるゆきち

はるゆきち

私が使ってるのはBFのチキントマトソースです!ケチャップはまだ味が濃いかなと思うので(*´꒳`*)

• 1月19日

ちくわ(*'ω'*)

そういう物があるんですね!
    今度オムライス作って見ます♪(*^_^*)

• 1月19日