※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.
その他の疑問

二週間前に張りどめを出されたのですが、毎日飲むべきなのでしょうか?副…

二週間前に張りどめを出されたのですが、毎日飲むべきなのでしょうか?
副作用がひどくて飲むと何も出来ないし寝ていても気持ち悪くてなかなか寝つけません。
張りどめ出された方はどうしてましたか?

今日検診で1日何錠飲むか聞かれたけど適当に2錠って言っちゃいました😔
ほとんど飲んでないんですけどね(;´д`)

コメント

ぬぴ

私もウテメリン出されましたが動悸酷くてズファジランに変えてもらいました!
病院で相談してみたらいかがですか?😃

• R.

R.

コメントありがとぉございます🎶
    変えて貰って動悸収まりました?😂
    相談してみます🎶

• 1月19日
  • ぬぴ

ぬぴ

ズファジランでも少し動悸ありましたが、飲み続けて慣れたのか感じなくなりました✨
    ウテメリンより全然体調良かったですよ!

• 1月19日
  • R.

R.

先生に言ってみます😊
    ありがとぉございます🎶

• 1月19日
いのぼん

私も張り止め出されましたが、毎日ではなく、その都度飲んでました💡
副作用がひどいのであれば、飲むのを少し控えた方がいいかもしれないですね💦

• R.

R.

張りが酷い時だけでもいいですよね?😂
    親に「あんまり飲んでると張りやすくなるよ!」って言われてなかなか飲めなくなりました😓

• 1月19日

張り止め飲んでて張りやすくなることはないですよ💦昨日、産婦人科の先生に言われました😊
張り止め、なので…😳。
私はお腹が張ったときに飲みました。あとは仕事が忙しくて飲む時間ないなって時は行く前に飲んで行ったり…
副作用が酷かったですが、お腹が張っているのは赤ちゃんが苦しい証拠。張っているままだと首を絞められているのと同じだそうなので赤ちゃんのためと思って副作用は我慢しました😰

• R.

R.

そうなんですね😂
    仕事が休みの日などは飲んでゆっくりするようにします😓
    赤ちゃんが苦しんでるのは考えたくないですね😭

• 1月19日