※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードに気になる食材や味付けが含まれていても、与えるべきかどうか迷っています。全てクリアな商品が見つからず、困っています。

ベビーフードで例えば野菜ライスとかですと、何種類もの野菜が入ってると思いますが、離乳食なかなか進まず食べたことない食材が入っている場合でもあげてしまいますか?
また、醤油とかで味付けされてるものもありますがそれも気にしなくていいんですかね?

購入したいのですが、内容全部クリアしているベビーフードがなくて困っています。そこまで気にしてないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はですが全部クリアしている物かもしくは一つだけクリアしていないものの場合にはあげてます。
一つだけクリアしていないというのがわかっていればアレルギー反応出た時にその食材だと判断できるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリアしてないのが一つだけのものをあげた方が安心ですね!ありがとうございます😊
    ちなみに少しでも新しい食材がBFに入っていればクリアとしていますか?

• 3月29日

クリアしたことないの二つ以上あったらあげてませんでした。
アレルギーでたらどれかわからないですし。。
主さんが気にしないのならあげていいと思います。