コメント
退会ユーザー
気にせず普通に食べてましたー🥰
みさ
全然普通に食べてましたし今も食べます!
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はじめてのママリ🔰
今から行こうと思ってるパスタ屋さんがイタリア産チーズみたいで、、、加熱はしてあると思うのですが、もう一度よく加熱して下さいと伝えた方がいいのでしょうか、、
- 3月26日
ままり
日本のチーズは
検査?してるみたいなので
大丈夫ですよ!
私は 加熱してるのは
食べてました!
ナチュラルチーズは
怖くて 食べなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
不安なものは何チーズか聞いてました!
それでも不安が残る場合はやめてました🥹
気にしながら食べても美味しくないので笑
はじめてのママリ🔰
外国産のチーズは加熱処理義務ないので、その点日本製のものよりは不安ですね。
お店で加熱と言ってもリステリア菌が無くなるレベル(75℃1分間以上)にしてくれているとは限らないですし…
気にせず食べられて、何ともない方の方が多いと思います。
でも稀に、リステリア菌に感染する恐れがあるので「非加熱海外製チーズは妊婦はダメ」という情報があるのだと思います…。
その稀のパターンにもし自分がなったら嫌だなぁ、という思いで、私は避けていました😣
そればっかりは確率だったり運だったり…分からないので。。。
HA
気にせず食べてました🤭
気になるならやめておいた方が後々安心だと思います😌
はじめてのママリ🔰
ピザのチーズは加熱してるので食べてました!
パスタのチーズは上に振りかけてあるだけのものもあって大丈夫か不安なのでチーズかけないでくださいといってました😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🙆♀️心配なら店員さんに確認しましょう!
はじめてのママリ🔰
今から行こうと思ってるパスタ屋さんが、イタリア産のチーズみたいで、、、、
加熱はしてあると思うのですが。。。