※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のズボラさや食事マナーが原因で離婚を考えています。他人には些細に見えるかもしれませんが、本人にとっては深刻な問題です。

他の人からしたら「それくらいのことで?」と思われてしまいがちなことで離婚した方いますか?
もちろん本人にとっては深刻なことには違いないのは重々承知しています。

うちの旦那はすごく家庭思いで羨ましがられるレベルですが、とにかくズボラ、食事マナー(里帰り後変わった)が本当に無理で、良さを打ち消してしまうレベルでずっと離婚したいと思っています。本当に辛い。

コメント

はじめてのママり🔰

ズボラ、食事マナーはどのくらいひどいのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティッシュの箱にかぎらず卵のパック、とにかくがさばるものを少しもコンパクトにすることなくそのままゴミ箱へ捨てること、
    ハンカチを持ち歩かない、食後に歯を磨く習慣がない(寝起きにしているからと出掛ける前に磨かない)
    哺乳瓶や離乳食の食器を使ったらそのまま、水につけることもしない

食事中は肘や手首をテーブルについて食べる、お茶碗を持ったまま別の料理を顔を近づけて口に運ぶ

などですかね。。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

批判ではないですが…上にあげてることだけで離婚はさすがに…😅と思います。
主さんが気にしすぎというか…。
私もズボラなので、旦那さんよりです。

価値観の違いなので難しいですけどね。
気になって一緒に生活するのがしんどいなら話し合ってみますかねえ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いですかね。価値観の違いは本当に大事だなと思いました。他には乳首をアルコール消毒しようとしたり、そもそも生理的に無理な顔だったり、そういう面でズボラとかも許せないのかもしれません。ありがとうございます。

• 3月26日
ママリ

知り合いが離婚までは無いですが、食生活の違いで別居してる人は知ってます。

旦那さんは家族みんなで一緒にお腹いっぱい食べたい、
奥さんは夜はあまり食べたく無いから一緒にご飯を強要する旦那と一緒にご飯は食べたく無い、でも、旦那さんに食事を別にしたいと言っても理解されず、毎日喧嘩続きになり別居しました。

子どもが大学生になるまで我慢してやっとできたことだとは言ってました。別居したことで今はランチとかは仲良くしてるらしいです!

はじめてのママリさんは話し合ってもダメな感じですか?
内容を見た感じ、お互いに折り合いつけるように頑張ってもいいような気がします!
(私も旦那に言われて箱関係は潰したり破って捨てるようになりましたが、卵のパックは面倒なので旦那担当です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いの方はプラスに向かった方ですね。子供が自立?するまで我慢して、素晴らしいと思います!
    ママリさんご夫婦も向き合って生活されていますよね…。

ちょくちょく話し合う事はしていて、改善もあったのですが、なんかもう、何でこんな簡単な事が?(朝子供の着替えを頼んだら、シャツを脱がせてパジャマの上に服を着せたり)というのが多くて頭がおかしくなりそうで。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

私がズボラな方なので偉そうな立場で言えないですが😅

ポンコツ旦那なんですね😭
    そのポンコツはどこかで笑い話にして、マナーの部分は直してもらうのはどうですか?

私の旦那もポンコツで(汚れたズボン履き替えるのに靴下を脱がせたり、準備してた湯冷しを捨てたり…)良く怒ってしまうのですが、友人に話したら笑ってくれてその時少し救われました😁
    マナー悪いのは私も嫌なので、旦那がしてたら蹴りそうです😅

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分根本的に旦那のことが嫌いに(というより生理的に無理)なってしまったので笑い話にも出来ないで頭にきてるんだと思います😂おっしゃる通り、ママリさんがしているように、笑い飛ばすべきなんだとは思います!ママリさんの旦那さんがされたことを別の人がしたら笑い飛ばせそうですが…😂
    マナーは注意するしかないですね!

• 3月30日