コメント
kaori
最終月経からの周期ですよ。
ツワリ大丈夫ですか?
無理しないでくださいね。
あ
排卵日がズレていた場合は胎嚢の大きさなどで出産予定日が決まり、そして現在何周かと計算されます😊
その為最終月経からの計算にはなりません
2週間排卵が遅れていたとすればつわりのピークも最終月経から計算すると2週間遅れるかと🌟
ですがつわりのピークなどは本当に人によって違うので早く終わるといいですね☺️
-
あや
えっやっぱりそうなんですか😳😂ありがとうございます!頑張ります😭
- 1月19日
ベビ待ち葉月
私は、軽めの吐きつわりの方でしたがやっぱり8~10週がいちばんきつかったです😰吐くまではなかったですけど食べる度にオエオエ言って正直食事どころではなかったです😅ピーク過ぎれば少しずつ楽になるかと思いますよ!頑張ってつわり乗り越えて下さいね😊
あや
ありがとうございます!先生には大きさ的に6週といわれましたが、計算では8週目なので、いまがピークと思って大丈夫ってことですよね?😭
kaori
そうですね。
今がピークというより、今が始まりという感じかなと(^_^;)
個人差あるので、一概に言えませんが、私は10週ぐらいには楽になりましたよ(^^)
あや
うわー、これが始まりなんですか😭まだまだ頑張らんとダメですね。。ありがとうございます!
kaori
自分なりに楽になる食べ物とか飲み物を見つけるといいですよ。
赤ちゃんが元気な証拠です。
赤ちゃんも頑張ってるので、あやさんも無理しない程度に頑張ってくださいね(*^^*)
あや
はい、赤ちゃんが元気な証拠やなーって思って乗り切ってます!UFOだったら食べられたので、体には良くないですが、UFO食べることにします(笑)