※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

つわりが一番ひどくなる時期は、最終月経から計算した周期の9週目ではなく、実際に妊娠してからの周期での9週目を指しています。

こんにちは。ネットなどで、つわりが一番ひどくなる時期は9週目ごろと書かれていますが、その周期って、最終月経から計算した周期なんでしょうか??わたしは最終月経の計算と2週くらいずれているんで、計算だと8週目になります。つわりが辛いので、早く終わってほしいなぁと思ってるんですが、どちらの周期のことを言っているかわかるかたおられますか??

コメント

kaori

最終月経からの周期ですよ。
ツワリ大丈夫ですか?
無理しないでくださいね。

• あや

あや

ありがとうございます!先生には大きさ的に6週といわれましたが、計算では8週目なので、いまがピークと思って大丈夫ってことですよね?😭

• 1月19日
  • kaori

kaori

そうですね。
    今がピークというより、今が始まりという感じかなと(^_^;)
    個人差あるので、一概に言えませんが、私は10週ぐらいには楽になりましたよ(^^)

• 1月19日
  • あや

あや

うわー、これが始まりなんですか😭まだまだ頑張らんとダメですね。。ありがとうございます!

• 1月19日
  • kaori

kaori

自分なりに楽になる食べ物とか飲み物を見つけるといいですよ。
    赤ちゃんが元気な証拠です。
    赤ちゃんも頑張ってるので、あやさんも無理しない程度に頑張ってくださいね(*^^*)

• 1月19日
  • あや

あや

はい、赤ちゃんが元気な証拠やなーって思って乗り切ってます!UFOだったら食べられたので、体には良くないですが、UFO食べることにします(笑)

• 1月19日
あ

排卵日がズレていた場合は胎嚢の大きさなどで出産予定日が決まり、そして現在何周かと計算されます😊
その為最終月経からの計算にはなりません
2週間排卵が遅れていたとすればつわりのピークも最終月経から計算すると2週間遅れるかと🌟
ですがつわりのピークなどは本当に人によって違うので早く終わるといいですね☺️

• あや

あや

えっやっぱりそうなんですか😳😂ありがとうございます!頑張ります😭

• 1月19日
ベビ待ち葉月

私は、軽めの吐きつわりの方でしたがやっぱり8~10週がいちばんきつかったです😰吐くまではなかったですけど食べる度にオエオエ言って正直食事どころではなかったです😅ピーク過ぎれば少しずつ楽になるかと思いますよ!頑張ってつわり乗り越えて下さいね😊