ゆう
調停はどうですか?🤔

退会ユーザー
法テラスで弁護士さんを雇いました〜
内容証明でダメだったので調停中です
-
はじめてのママリ🔰
黙って家から出ましたか?
- 3月26日
-
退会ユーザー
喧嘩の延長で出て行けと言われたので子ども連れて実家帰りました!
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
出て行けと言われたら喜んで出て行けますね🤔
我が家の場合は嫌味を毎日言うだけで出て行けとは言わないので…
出ていく大きなきっかけがなく…- 3月26日
-
退会ユーザー
置き手紙して旦那さんが仕事の間に出てくとかですかね…でも必要なもの多いし私は実母と何往復もして少しずつ子の道具持って帰ってたのでめんどくさかったです😮💨
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
やはり少しずつ持っていくのが良さそうですね😌
私の場合は飛行機移動になるので、最悪全てを手放す覚悟で準備してみます😌、- 3月26日
-
退会ユーザー
飛行機ですか!?それは大変ですね…お子様2人との大移動ってだけで疲れちゃいますよね💦
めちゃくちゃお金かかるかもですが先に宅配で送っとくとかですかね、、さすがに全部手放すのは酷ですし…
それか弁護士さん雇うのであれば内容証明つくってもらってその中に宅配便(送料負担)で送ってくれと明記するか。。ですかね- 3月26日

ゆみ
離婚調停しましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
黙って家から出ましたか?
- 3月26日
-
ゆみ
ママリ中級さん❤️
はい😅警察に相談して置き手紙して家を出ました!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
DVとかでしょうか?
- 3月26日
-
ゆみ
ママリ中級さん❤️
モラハラです!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラってやはり多いんですね…私もモラハラ?経済的DV?のようなものを受けているので辛くて…
でもこれを苦と感じていない人もいますし、
耐えてる人もいるんだよなと思うと私も我慢しなきゃと思ってしまって💦
じわじわと傷付けることを言うだけで、これと言った酷い言われ方をされないので、離婚まで踏み込めず…💦- 3月26日
-
ゆみ
ママリ中級さん❤️
昔からあったんだと思いますが、やはり時代の流れと共に浸透してるんでしょうね🤔
各家庭いろいろ事情ありますが、みんなが耐えてるから主様も耐えなきゃなんてないです!お母さんのメンタル安定がお子さんは一番嬉しいですよ😊- 3月26日
コメント