※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nooco
子育て・グッズ

保育園入園前に準備できることはありますか?お昼寝や夜中の授乳についても相談したいです。

4月から1歳1ヶ月で保育園へ入れます。
今のうちに準備できる事ってなにかありますか?
よくわからず教えてください(>_<)
ちなみにお昼寝は授乳しないと寝なかったり夜中も数回起きて授乳してます。
トントンで寝るようにしないといけないですかね💦

コメント

レッドさん

答えになってませんが、わたしも四月から預ける予定でお昼も授乳回数は多く、夜は添い乳じゃないと寝ません。
4月なんてあっとゆう間ですよね💦
最近少しずつ焦りが。

• nooco

nooco

ですよね~。
    まだ保育園の発表がでてないのですが、準備するものもよくわからないし、いろいろ体勢整えとかないと行けないのかなって思いながらあと2ヶ月💦
    焦ります(*_*)

• 1月19日
carinaki

保育園に入れる予定で母乳育児なら、まずは断乳ですかね!昼は物理的に絶対におっぱいはあげられなくなるので…

• nooco

nooco

ありがとうございます(*^^*)

昼間の断乳は代わりにミルクあげたほうがいいんですかね??

• 1月19日
  • carinaki

carinaki

保育園でもミルクはあげてもらえると思うので、かわりにミルクに慣らしていくのが良いと思います!

• 1月19日