※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
子育て・グッズ

5歳の子供が頻繁にトイレに行くが、痛みはない。膀胱炎か心配。同じ経験の方いますか?

5歳の子供が、おとといくらいから30分に一回もしくはもっと早くトイレに行きます。。
膀胱炎なのでしょうか😥心配です。
特に痛みとかはないようです。
同じような経験の方いませんか?

コメント

5歳じゃないですが、、、今年5歳になります😭同じくうちの子もです🥲
酷いときで15分に1回とか5分に1回とかありました。
トイトレ始めたばかりだったので様子みていたんですが、今でもそうです🫢
気になるようなら小児科で相談されるのがいいかと…🥺

うちは、今年から幼稚園なので先生に相談すると「あぁ!!さっきトイレ行ったのにまたトイレに行くってことは男の子に多いですよ!!そういうブームがあるみたいですね🫢時間が経てば解決しますよ〜あとは神経質な子に多いですね」と言われました。笑

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

たしかにうち神経質です😅
    ブーム⁉︎⁉︎
    しばらく様子見てみたいと思います。

• 3月26日
あり※

うちもそうゆう時期ありました。酷いと5分とかです。
子供って敏感で今の時期ですとクラス替えや、部屋移動とかなかったですかね??
そうゆうのでも頻尿になったりチック出てきたりします。
私はしばらく様子見てたら治りました。保育園ですかね?30分だったら特に不安がることないかと思います。

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

幼稚園で、いまは春休み中です!!
    しばらく様子見たいと思いますー

• 3月26日