※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

長男が保育園に通う際、長袖シャツは短期間で半袖になると思います。何枚用意すればいいでしょうか?お下がりを使う予定ですが、新品も購入しますか?

生後6か月の長男が4月から保育園なんですけど、長袖シャツは短期間だけですぐ半袖シャツですよね?

何枚くらい用意しますか?お姉ちゃんからお下がりもあれば使いますけど、西松屋とかで新品で安く買ってあげますか?

コメント

よち

保育園に置いておくか持って帰ってくるか、何枚着替えるのかにもよります💦
短期間ですぐサイズアウトと考えると勿体ないですね。80のセパレートが大丈夫な体格ならば、それを買ったら少し長持ちするかな?と思います。

末っ子は3セット持たせて1セット保育園預かりスタイルです。その日の夜に洗ってちゃんと乾かすのが可能なら5~6枚。そう出ないなら8~10枚ずつあるといいですね😊ママリでも8~10枚の方多く見かけます。