コメント

mom 𖠳 ᐝ
昼逃げしたときはもう全て諦める気持ちで必要最低限のお金はもって逃げました。
mom 𖠳 ᐝ
昼逃げしたときはもう全て諦める気持ちで必要最低限のお金はもって逃げました。
「住まい」に関する質問
3つの土地で悩んでいます! ①87坪 / 6万円 ショッピングセンター近く ハザードマップクリア 小学校まで1.5km / 徒歩20分 大通り(車よく通る、信号渡る、坂道あり) ②73坪 / 8.5万円(37世帯ある中の分譲地…
ご近所付き合いを考えるたび鬱になります。笑 ご近所さんとはとにかく拗れたくないのでかなり警戒してます。笑 たまに雑談程度です。 とはいえ周りが仲良くしてると羨ましいと思う自分もいます。 自分ってかなりめんどく…
新築祝いについて 家を建てる際、両家から援助などは一切なかったのですが、お祝いとして義実家から100万円いただきました。 義実家は遠方で、私の実家は近いので引越しの手伝いなどはしてくれましたがお祝い金は全く無…
めちゃくちゃ機能性も中も良い物件があったんですが、駅から遠いし田舎すぎる… 10分以内に、スーパーも薬局もありますが他は田んぼ。 小学校は歩いて15分くらい。バスは家から歩いて1分くらいです。 立地だけが不安です…
今度夫の転勤で引っ越すんですけど、カーテンの長さで揉めてます😂引っ越し先が掃き出し窓で、カーテンレールから床までが228くらいなので規格サイズでは短いです💦 最低限の窓までならなんとかいけるかもですが見た目的に…
車を買い替えたいのですが中古のデメリット教えてください。 メリットも
一条工務店にお住まいの方にお聞きしたいです。 ハニカムシェードは全部の窓に付けていますか? 付けるならリビングは電動にしますが、数年で故障すると聞き、それなら最初から普通のカーテンでもいいのかなと悩んでいま…
戸建ての方に質問です! 避難経路ってどうなってるのでしょうか?? 今戸建てを建設中です。 バルコニーは作りませんでした。 そこで、火事の時階段が使えなかったらどうしよう💦と不安になりました💦 実家は3階建てバルコ…
地元を離れて、ワンオペで子育てしている方に質問です。 ママの地元(田舎)で子育てできるってなると、やはり嬉しいですか? この度、主人が、私の地元(田舎)へ転職をしようと考えてると言われました。、 主人には、…
子供の暮らす環境、みなさんどんな風なのがいいですか? 自然豊かな環境でのびのび 文教地区などでしっかり勉強させる 私立に行かせてお友達の環境を整えたい 田舎くらしでご近所に見守られながら育てたい など ひそ…
賃貸に住んでたことがある方! 退去費用はどのくらいかかりましたか? 住んだ年数は2年で 間取りは3LDKです。 大体でいいのでみなさまどれくらい払われましたか??💦 教えてください!
三重県で土地を探していて菰野町、東員町が気になっています。 菰野町や東員町の雪事情が気になっておりますが実際住まれている方、雪事情はどんな感じでしょうか? 毎年かなり積もりますか? 菰野町ですと菰野駅か中菰野…
実家を立て直し、もしくはリフォームで 完全分離の二世帯住宅を建てたいなと考えています。 ですが母の許可がおりません😂😂 母も10年後くらいには二世帯にしてもいいとは言ってますがその頃には私たちも40代で現実的では…
住宅ローンの本審査中です。 今SUUMOで物件を見てたら、購入契約して本審査の結果待ちをしている家が、物件情報として新しく他の仲介業者さんが担当として掲載されていたのですが、本審査の結果が出るまではこのように物…
住宅ローンはどこの銀行さんで 借りられましたか🥺? 変動金利予定で、 ネット銀行だとお安い金利で 借りられるのがメリットですが、 日銀と連動していないことがほとんどのため、 そこの会社の業績次第で上がる可能性…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その時どちらにいかれたんですか?
mom 𖠳 ᐝ
他県ですね。何もなかったので部屋だけ決めた時にとりあえず布団だけ購入しておいてありました。
mom 𖠳 ᐝ
他県の実家からも離れてるところで、身内も頼れません💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね
お仕事はされていますか?
私も今後同じような状況になりますので、
どんなお仕事かも教えて頂けましたら嬉しいです🙇🏻♀️
mom 𖠳 ᐝ
仕事はしています!
長男が発達障害でデイに送迎しないといけないとかあるので最初は事務で、今は工場で働いています🥲