1歳の子供をおんぶして自転車で通園したいが、雨の日の対策に悩んでいます。車がないため、使えるレインコートを探しています。他の方はどうしているのか気になります。
月齢的に自転車のシートに座れなくておんぶで乗ってる方いますか?
下の子が1歳になるまでは自転車でおんぶして保育園に通う予定なんですが、雨の日どうしようか悩んでいます。
車はありません💦
おんぶでも使えるレインコート探しましたがなかなか良いのが見つからず、みなさんどうしてるのか気になりました。
歩きだと30分かかるのでなるべく自転車に乗りたいところですが、、😂
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
マリオ🥸
おんぶは交通違反だと思うのと、今年4月からヘルメット着用努力義務などなど厳しくなるようなので、他の方法を検討した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
おんぶの上からレインコート着て、お子さん怒らないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
また着たことないのでわかりませんが怒る可能性もありますよね💦- 3月26日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
夏に子供を預ける予定で、同じような状況だったので質問させてください🙇♀️
その後、雨の日はどのように送迎されましたか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
抱っこが交通違反なのは知ってましたが、おんぶも違反なんですか?
安全を考えたら徒歩で行くのが良いですよね😂💦