※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について相談です。7ヶ月の娘が途中下痢で離乳食を休んでいたため、食材の種類が少ないです。1日ごとに食材を増やしているが、週に2品目しか試さないため、増えず悩んでいます。律儀すぎるでしょうか?皆さんはどうしていますか?

離乳食について相談です。 

生後7ヶ月の娘で、5ヶ月から初めて今2回食です。

途中下痢で3週間離乳食をお休みしていたため、試した食材が少ないです💦

初めての食材は、アレルギーが出なさそうな野菜でも、初日小さじ1、2日目小さじ2、3日目小さじ3、3日間アレルギー出なければOKみたいにやってます。
なので週に2品目しか試さないのでなかなか種類が増えません💦

律儀にやりすぎですか?💦
皆さんどうされてますか?

コメント

mimi

保育園に入園など、急ぎじゃなければゆっくりで大丈夫だと思います🙆‍♀️
ままが負担にならない程度に進めていくのがいいかと😉
うちも下の子は離乳食初めて1ヶ月後胃腸炎になりリセット、その2週間後またお腹の風邪をひきリセット結局7ヶ月くらいから離乳食本格的にできるようになりました😅
焦らずゆっくりでも大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月から保育園なんです🥹特に食材についてここまで進めて!みたいな指示はありませんが、ちょっと焦ってて😭

うちはコロナで下痢になったのですが、下痢は予想外で参りました😭

• 3月25日
  • mimi

mimi

月齢にあったベビーフードであらかた食材クリアにしてた部分もありました…😅
    卵とかアレルギー出やすいものは慎重にやりましたが(⌒-⌒; )

保育円だと食材チェックが本当にめんどくさいですよね泣

• 3月26日
ままり

5ヶ月半で始めて現在2回食です🥣
うちは野菜はばんばんあげてました😂
1日目小さじ1 2日目小さじ2+新食材小さじ1って感じでやってました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日試したらクリアって感じですかね?

3日間やってて白菜でアレルギー出るんか?🤔って思いつつ離乳食の本通りに細々とやってました😂

• 3月25日
  • ままり

ままり

そうですね小さじ2でOKしてました🥣

• 3月26日