妊娠・出産 断乳時のブラジャー着用について、アンダーの締め付けが辛い場合は血流を悪くしない方が良いですか? 断乳のときってブラジャーしてた方がいいんでしょうか? 胸が張ってくるとアンダーの締め付け?がしんどくなってくるんですが、血流悪くさせた方がいいんでしたっけ😅 最終更新:2023年3月26日 お気に入り 断乳 ブラジャー はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳4ヶ月) コメント ひろ 血流悪くさせると、断乳の途中で乳腺炎になったりするかもしれないので締め付けは良くないかと思います💦 3月25日 はじめてのママリ🔰 ノーブラでした方がいいんですかね💦 3月25日 ひろ 私は授乳ブラつけてたのでそのままでしたよ☺️ 適度に圧抜きしながら断乳しました💦 3月25日 はじめてのママリ🔰 そのままだったんですね🤔 ブラしたままで胸パンパンに張ったらしんどくなかったですか?💦 3月26日 ひろ 私の場合なんですが、張ってるときにノーブラのほうがしんどかったです😭少し固定しておかないと少しの揺れが激痛でした💦 それとパンパンの状態で放置するのが乳腺炎のこと考えると怖くてある程度は手で搾乳してました! 3月26日 はじめてのママリ🔰 たしかに考えてみればそうかもしれないですね💦 圧抜きしないと乳腺炎怖いですよね🥲 3月26日 ひろ パンパンに張るのであればある程度の圧抜きはしたほうがいいと思います💦 断乳頑張ってください😭 3月26日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ブラジャーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ノーブラでした方がいいんですかね💦
ひろ
私は授乳ブラつけてたのでそのままでしたよ☺️
適度に圧抜きしながら断乳しました💦
はじめてのママリ🔰
そのままだったんですね🤔
ブラしたままで胸パンパンに張ったらしんどくなかったですか?💦
ひろ
私の場合なんですが、張ってるときにノーブラのほうがしんどかったです😭少し固定しておかないと少しの揺れが激痛でした💦
それとパンパンの状態で放置するのが乳腺炎のこと考えると怖くてある程度は手で搾乳してました!
はじめてのママリ🔰
たしかに考えてみればそうかもしれないですね💦
圧抜きしないと乳腺炎怖いですよね🥲
ひろ
パンパンに張るのであればある程度の圧抜きはしたほうがいいと思います💦
断乳頑張ってください😭