※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3〜4ヶ月の赤ちゃん、夜2〜3回起きる子供について、夜間のオムツ替えは1回だけ。漏れない場合はしなくてもいいか迷っている。朝は濡れているので、やはり替えた方がいいか悩んでいます。

生後3〜4ヶ月で、夜にまだ2〜3回起きるお子さん、夜間のオムツ替え何回してますか?

1回だけしてるんですが大泣きされます。漏れなければしなくてもいいかなとも思うんですが、朝タポタポなのでやぱりした方がいいのかな?と迷ってます💦

コメント

ママリ

まだ2〜3回起きます😂おむつ替えはして1回です。しない日もあります!

するとしたらもうぱんぱんで漏れる寸前、またはもう完璧に目が覚めてしまって寝なさそうな時です。それ以外の時は基本夜中は行わず、朝していますが、漏れたのかな?って感じで湿ってる時があります💦
夜中に大泣きされたり、夜中起きている時間が長くなると私も寝れず辛いので、もし盛れたら、朝全部洗濯しちゃえ〜派です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤仲間さん😂
    詳しく回答ありがとうございます!

オムツ湿ることがあるのですね💦
    ちなみに、オムツはテープタイプとパンツタイプどちらを使用されていますか?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

毎日夜勤してる気分です!😂笑
    オムツしっとりしてますよ、服もしっとりしてる時は確実に漏れてますよね…💦それとも汗かな?笑
    まだテープタイプを使ってます!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服までしっとりしてたら絶対漏れてますね🤣
    ありがとうございます!
    今夜も夜勤頑張りましょう〜👊🔥

• 3月25日