薬飲むの平気な子いますか?薬飲むの好きって言います😂苦い抗生物質の粉薬でも平気で飲んでます。
薬飲むの平気な子いますか?
薬飲むの好きって言います😂
苦い抗生物質の粉薬でも平気で飲んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもふたりとも平気ですよ😊下の子は喜んで薬待ちしてます😂しかもふたりとも赤ちゃんの頃から粉薬です!

🐻🐢🐰
うちの子3人いて3人共が薬平気ですよ😊シロップ以外は特に好きというわけではないみたいですけど粉薬でも全然飲めます✨
-
はじめてのママリ🔰
結構平気な子いるんですね😂
薬拒否がなくてありがたいですよね。- 3月25日

ゆいx
うちは娘は抗生剤が全くダメで、何しても飲めなくて小児病棟に入院して、プロの看護婦さえお手上げだったんですが…。
息子は抗生剤ばっちこいで水割りか直飲みし、薬には抵抗がないです^^;💦
なんなら抗生剤おかわり!言われたり、保育園で友達が飲んでたら羨ましそうに見ていたらしいです😱💦
-
はじめてのママリ🔰
姉弟でも全然違うのですね😳
水割り…笑お酒みたいで面白かったです😂- 3月25日

ju
薬大好きです〜🤣
特にシロップなんて、社長どうぞどうぞって渡したらグビグビっと一気飲みです🍶(笑)
粉薬も美味しい薬があるときは喜んで、なくなったらまたもらいに行くっていうくらいです🥹
苦くてもにがーいって言いながら飲めます👌
ママ友の子は30分くらいかかるって言ってたので、ほんとありがたいですよね🥹💞
-
はじめてのママリ🔰
グビグビ一気飲み😂そんな漢字ですね笑
はい、本当有り難いです。ママ友の子は一切拒否で、薬もらっても結局自然治癒やーって言ってます。- 3月25日

はじめてのママリ🔰
粉薬も0歳児から平気で飲んでいました。楽で良いのですが苦味とかちゃんと感じてるの?とちょっと心配になります😂
-
はじめてのママリ🔰
それ心配になりますよね😅
- 3月25日

退会ユーザー
うちも全然お茶とか水で飲めてます😊おいしいらしいです笑
アイスに混ぜるとか信じられないです😂
有り難い限りですよね🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
逆にアイスには混ぜないでって言われます😂薬の味を楽しみたいのか?😅
- 3月25日

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
うちの子達2人とも薬は平気で飲んでます。
-
はじめてのママリ🔰
有り難いですよね🙌
- 3月25日

イリス
うちの兄弟も薬好きです。
次男はまだ抗生剤飲んだことありませんが、長男は大丈夫でした。
「これ苦いねぇ…おかわり‼️」でした。青汁じゃないんだから…。
ここ最近は水割りにするか、口に突っ込んて水飲むか、どちらで飲もうか迷ってます。笑。
シロップは少ないって怒られた。
-
はじめてのママリ🔰
薬飲むのCM来そうですね😂
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
うちも有り難いことに?嫌がらず飲みます!
今副鼻腔炎で抗生剤を飲んでますが、食後に「お薬お願いしまーす!」って言ってきます🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも副鼻腔炎からの中耳炎で抗生剤飲んでます!
請求してくれると飲み忘れは絶対無いですね❤️😂
お互い早く治るといいですね- 3月25日

ママリ
下2人(とくに真ん中)は全然平気です。つい最近、インフルエンザに仲良くかかりましたがタミフルを普通に口に入れてからの水でした😂
その光景しか見てなかったので最後に発症した上の子が「これ、いや!」と泣いたり、薬拒否に疲れました💦ついつい「弟2人はダイレクトにいけたよ?」と言ってしまいました😔どうやらタミフルって大人でも苦いと感じるらしいのに…。
-
はじめてのママリ🔰
タミフルはまだ未経験です…!苦いのですね。それも飲めるなんて薬マイスターですね😂
- 3月25日

りん
うちの子も好きです😂
早く飲みたい!って言います笑笑
私は粉薬子供の頃から苦手で口に入れるだけで嘔吐するくらい🤣
すごいなぁ…って思います笑笑
はじめてのママリ🔰
同じですね!うちも2人とも平気です。
私自身粉薬苦手で飲めず、錠剤しかダメなので、凄いなって思いながら飲ませてます😂
はじめてのママリ🔰
薬飲ませるのだけは本当に楽だなと思います😌