生後22日の赤ちゃん、完母の授乳について相談です。授乳回数が多く、片乳で寝てしまうため、授乳時間が短いです。吸う力がつくと落ち着くでしょうか?授乳で疲れています。
生後22日の赤ちゃん、完母の授乳についてです!
最近とても授乳回数が多いように思います…1人目はもう少し日中の感覚空いたような気がするのですが。
最近1日多いと20回近くあります。
夜、夜中は2時間や3時間近く空いたりしますが、日中があまり間隔空きません💦
授乳時間は基本的に片方10分ずつあげてます。
片乳で必ず寝てしまうので、片乳あげてオムツ変えて、もう片方あげてます。
それでもゴクゴクずっとは飲んではいないです。
もう少し月齢進めば吸う力がもっと付いて落ち着くのでしょうか?💦
さすがに30分とか1時間おきの授乳で疲れてしまいます。。おっぱいが腹持ちが悪いのは分かっていて1人目の時も夜中寝ない日が続いたので分かるのですが…。
- kae3(7歳, 10歳)
コメント
luvnats
生後20日の赤ちゃんを完母で育てています(*´-`)
うちは逆に、上の子の方が授乳回数多くて同じくらいの時期18〜20回くらい授乳してました(´д`;)
日中30分〜1時間おきに授乳していた気がします…
下の子はよく寝る子で、今は授乳回数10〜13回くらいです!
赤ちゃんにも個性があるのかなぁーと思っています(*´-`)
回答になってないかもしれませんが…2人とも歳が近かったのでコメントさせていただきました♡
kae3
コメントありがとうございました✨
2人とも歳近いですね👶🏻👦🏻
そうなんですねー!確かに兄弟とはいえやはり個性なんですよね😌
ここ最近は飲み終わってからしばらく抱っこしてから布団に置いたり、途中で泣いてもしばらく抱っこしてからまた置くと少し時間空いて飲むようになってきました😊
この子の特徴やルーティンがだんだんと分かってくると楽になるんでしょうかね😌
頑張ります♪ありがとうございました🙏🏼
luvnats
グッドアンサーありがとうございます♡
抱っこで安心するんですかねー!うちの娘チャンも午前中抱っこじゃないとダメな時間があります(´・ェ・`)
もう少し成長すると授乳回数もきっと落ち着いて、その子なりのリズムが出来てきますよね(*´-`)
お互い子育て楽しみましょうね♬