コメント

ママリさん
ありますあります!飲む力がついて、5分でしっかり飲めるようになったんだと思います!
スケールで母測してましたが4ヶ月すぎたあたりから5分ずつで合計100以上飲めてましたよ😆🙌
ママリさん
ありますあります!飲む力がついて、5分でしっかり飲めるようになったんだと思います!
スケールで母測してましたが4ヶ月すぎたあたりから5分ずつで合計100以上飲めてましたよ😆🙌
「授乳間隔」に関する質問
生後2ヶ月なりたてほやほやです。 昨日から急に授乳間隔が開きすぎて起きてこず不安です。 基本母乳でミルクは寝る前と夜中の2回 後は出かける用事があるときや足りなさそうで 泣いてる時に様子を見て60ml足してます。 …
ミルクの上手な足し方を教えてください。 生後84日の女の子です。母乳よりの混合で育てているのですが、なかなか体重が増えません。 1日大体300mlほどミルクを足しているのですが、朝8時半ごろに母乳の後ミルクを100ml…
夜中の方が背中スイッチ敏感です。ベッドに置くのが至難の業すぎます。。 授乳間隔も日中は3〜4時間半開くことが多いのですが、夜中は2〜2時間半間隔になることが多いです。 あるあるですかね?もう眠くて全てを投げ出し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリさん
泣いたあとはすぐに落ち着きますか?であればもういい!って合図なのかもですね🤔そのあとまた咥えようとするなら母乳が出てなくて怒ってる可能性はあります🤔うちはそうでした🤔
おもち
眠くて泣いてる時以外は、少し泣いて布団に置くと落ち着いてニコニコして遊び始めます☺️
もういいって合図ですかねー確かにまた飲ませようとすると嫌がります💦