子育て・グッズ 授乳時間が短くなり、泣きますが、回数は変わらず心配です。これは普通のことですか? 5ヶ月に入ってから母乳飲む時間が減りました。 片乳10分ずつ飲んでいたのが、急に5~7分くらいになりました。5分くらいすると自分から口を離して泣きます。 でも、授乳間隔が短くなるわけでもなく、回数も5~6回と変わらないので足りてるんだろうとは思ってますが離したあとに泣くので心配です。 こんなことってありますか? 最終更新:2023年3月26日 お気に入り 母乳 授乳間隔 泣く おもち(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリさん ありますあります!飲む力がついて、5分でしっかり飲めるようになったんだと思います! スケールで母測してましたが4ヶ月すぎたあたりから5分ずつで合計100以上飲めてましたよ😆🙌 3月25日 ママリさん 泣いたあとはすぐに落ち着きますか?であればもういい!って合図なのかもですね🤔そのあとまた咥えようとするなら母乳が出てなくて怒ってる可能性はあります🤔うちはそうでした🤔 3月25日 おもち 眠くて泣いてる時以外は、少し泣いて布団に置くと落ち着いてニコニコして遊び始めます☺️ もういいって合図ですかねー確かにまた飲ませようとすると嫌がります💦 3月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
泣いたあとはすぐに落ち着きますか?であればもういい!って合図なのかもですね🤔そのあとまた咥えようとするなら母乳が出てなくて怒ってる可能性はあります🤔うちはそうでした🤔
おもち
眠くて泣いてる時以外は、少し泣いて布団に置くと落ち着いてニコニコして遊び始めます☺️
もういいって合図ですかねー確かにまた飲ませようとすると嫌がります💦