※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
妊娠・出産

最近、朝に軽い尿漏れのような感覚で目が覚めることがあります。濡れていないし、トイレでも普段と変わらないのですが、29週の初めての経験で不安です。同じ経験をした方いますか?

お恥ずかしいお話なのですが
ここ2日間
お漏らしではないのですが
明け方良く軽い尿漏れ?の様な感覚に襲われ起きます!!

子供の時に寝ててお漏らししそうな寸前でパッと目がさめる様な感じで気づいて起きます。

ズボンやベッドシーツ触っても
濡れていないですし
トイレ行ってもそんなに尿が出る感じが無いのです。

破水では無いと思いますが
単なる本当に軽い尿漏れなのでしょうか?
29週にして初めての体験なので💦

同じ事あったという方いらっしゃいますか(´・ω・`)??

分かりにくくてすみません💦

コメント

なーぽん

その頃はすごいトイレちかくて行っても行っても出そうでした(;´∀`)
妊婦あるあるだと思いますよー!
トイレしてる夢で目覚めてあわてて駆け込むことなんか多々ありましたよー😣

• たんぽぽ

たんぽぽ

初めてのことなので私だけじゃなくて安心しますま😩😩‼️
    トイレしてる夢見るとハッとしますよね💦

• 1月19日
  • なーぽん

なーぽん

ほんと、夢見て起きた時とか焦りますよね😂出たかと思って血の気引きます(笑)
    私もおりものと勘違いしてヒヤヒヤするとき多かったですね😨

うむと治りますので安心してください(*´ω`*)

• 1月19日
sasamiy

29週なら、オリモノがサラサラと水っぽくなって、量も多くなるので、それかもしれないですね😊

私は、くしゃみしたり、台所にたってるだけで、はっ⁉︎となりますが、臭うと、酸っぱいので、破水では、ないなーと、呑気に過ごしてます🤗

パンティーライナーを頻繁に変えなきゃで大変なんですが💦

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね😩😩❗️
    サラサラしたおりもの出た事がないので無知でした💦
    時期的にそうなのかもしれません💦

おりものシートとかしたほうがいいですよね(´・ε・`)?

• 1月19日
  • sasamiy

sasamiy

私も妊娠中以外は、あんなサラサラした事ないので、ビクッとしちゃうんですよね😅

赤ちゃんと膣を菌から守ってくれてる為に、量も多くなってくるそうです♬

私は、普段からずっとパンティーライナーをしてるので、付けないと落ち着かないです🙄

妊娠中は、普段より痒くなったり、蒸れるので、特に清潔に保つ為にも、パンティーライナーは、オススメですね🤗

GAに選んでいただき、ありがとうございます😄

• 1月19日
あきちょり☻

私も臨月入ってからですがありました!
何か出たかも⁉︎とガバっと起きる感じですかね⁇
私はおりものでしたが、においとか確認されてますか⁇

シーツもズボンも濡れてないし、急いでトイレ行ってにおいで確認して、おりものだったか…(;・ω・)と安心する、という感じでしたよ!

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうですそうです!!
    その感じです!
    確認してないですが普段生活してておりものの量そんなにない気もします💦
    今度またなったら確認してみます💦💦💦

• 1月19日