コメント
退会ユーザー
宮の沢にある 愛産婦人科 。
綺麗で高級感もあり、スタッフも皆さん親切です。
保育士さんの居る託児施設や、子連れ入院もオッケーで2人目も絶対利用したいなって思える病院です!
ぽぽ
カワカミウィメンズは良い評判聞きますよ!
友達も出産したんですが、良かったみたいです。
私は西区ではないんですが、手稲の愛産婦人科で出産しました!全て個室だし綺麗で産後、ストレスフリーですよ!
あと、初産で不安だらけだった私の質問に、先生達も丁寧に答えてくれて安心でした(๑′ᴗ‵๑)
-
ぬな
カワカミさんはかなり高級感もあって一時期紗栄子が出産したって噂もありましたよね!愛産婦人科も良い評判を聞きますよね。産後のストレスフリーって大事ですよね。きっと何をどうしていいか、友達からは産んだ後の方が大変だからと言われてるので大変参考になります!
- 1月19日
ゆか
私は札幌西レディースクリニックで出産しました!
看護師さんも助産師さんも先生もみんな良い方で親切にして下さいました!
ただ個室が空いてなかったので大部屋になってしまいました…
出産費用も他の所に比べるとここの病院安いと思います!
友達は愛産婦人科で出産してましたが、全部個室でビュッフェが付いてたりと凄い良かったとも聞きました!!
-
ぬな
西町の昔っからあるところで改装されて綺麗になりしたよね!!とても馴染みのあるところです。費用が安いというのも重要なポイントですよね。ありがとうございます、参考にさせて頂きます!
- 1月19日
⑅⃝ Kaede
わたしも西区に住んでいて来週病院行こうと思ってます💓
2人目です!
カワカミに行こうと思ってます( ❁ᵕᴗᵕ )
-
ぬな
あら、若いママさん♡お一人目はどちらに行かれたんですか??
私もカワカミが近いので検討中です!- 1月19日
-
⑅⃝ Kaede
わたしは一人目は里帰りでしたので札幌じゃないんです(´;ω;`)
- 1月19日
-
ぬな
なるほど!では初カワカミさんなんですね!愛産婦人科も良いと聞いたので悩み中ですがカワカミさんの感想聞かせてください(*´ω`*)
- 1月19日
退会ユーザー
私も愛産婦人科に通っていました。
27週で切迫早産から前期破水になり転院したのですが、それから1年半後に子宮ガン検診を受けに行った時に、顔を見てすぐに「あかちゃんあれからどうだった?あの破水の感じなら持たないかと思ったんだけど・・・」と突然話してくれて、覚えててくれてるんだなーと感激しました。
対応も丁寧で信頼できる医師と助産師、看護師さん達でした。
全個室でベッドはセミダブルを広々使えたし、ご飯も美味しくて。入院していたのに幸せな時間でした。たったの3日間でしたが(^^;
-
ぬな
それは素敵!覚えていてくれるのが何より嬉しいですね。
愛産婦人科では3日間ということですが、カワカミウィメンズクリニックのHPだと5日間入院となっていました。病院、または個人の症状によって入院日数は違うのでしょうか?また入院日数について希望とかありますか??- 1月19日
-
退会ユーザー
ごめんなはい、3日間は切迫早産で入院し転院までの日数です。まぎらわしくてすみません。
初産であればおっぱい指導などもあるので5日間あったほうが良いかな?と思いますよ。あと退院してしまったら、赤ちゃんとの生活になるので不安だらけでした。のんびり出来るのも退院までなのでゆっくりしていて良いと思います。
私は別の病院で帝王切開になったので、切った日から9日目で退院でした。- 1月19日
-
ぬな
なるほど!詳しくお話いただいてありがとうございます。産んだ後の方が寝れないし大変だからね、と友達に言われたのでおっぱい指導などしっかりやってもらえるところが良さそうですね(*´ω`*)
- 1月19日
もこ
私は現在、愛産婦人科に通っています!
病院自体もすごく綺麗ですが、受付の方、医師、看護師、助産師みなさんとても丁寧で気持ちよく通院しています★
予約制なので待ち時間も長くないのがいいなと思います∩^ω^∩
予約前でもなにかあればすぐに受診でき、親身に相談、診察してくれます!その時もそこまで待たずでした(^ ^)
あと、経膣エコーの段階でも旦那さんも別の画面で一緒にエコーを見ることができるので、喜びも2倍になります(´◡`๑)
-
ぬな
待ち時間が短いのは良いですね!今のところ土日しか行けないので予約制度は助かります!!旦那さんと一緒にエコーを見れるのもポイント高いですね!参考になります!
- 1月20日
やまだ
カワカミで出産しました。
主に平日に通ってたせいもあるかもしれませんが、検診の時は全然待ち時間がなかったので、よかったです。
他の病院は結構待ち時間が長いって聞いたので…。
エコーは4Dで、最初に別料金(確か2500円?)払ってSDカードを買えば、毎回データくれますよ!
入院中は、ご飯も毎日美味しくて、3時のおやつもありましたし、ご飯時間が楽しみでしたー!
個室なので、面会などあっても、ゆっくりできましたよ!
-
ぬな
平日だと待ち時間少ないんですね!カワカミは予約制ではないんですか??
やっぱり4D良いですよね!!ご飯が美味しいのとおやつもポイント高いですね!!少しでもママに対しての御褒美とか楽しみも欲しいですしね!!ありがとうございます、参考になります!- 1月20日
-
やまだ
カワカミは予約制じゃないですよ!
次は◯週間後にって言われるので、その辺りで都合の良い日に行きます!
4D良かったんですが、あまり長い時間見てもらえないので、動いてるところとかは見れなかったです…。大体1分半ぐらいだったような気がします…。- 1月20日
-
ぬな
そうなんですね!愛産婦人科は土日祝日もやっていて、カワカミは日祝はお休みという所でちょっと迷っているのですが、はるままさんは気になりませんでしたか?
- 1月20日
-
やまだ
私は仕事が平日休みが多かったので、あまり気にならなかったです!主人を連れていくときは土曜日に行ってました!
ちなみに…結構先生が無口な感じなので、苦手な方は苦手かもしれないです!笑
検診も結構アッサリ終わりますし…。。
聞きたいことを自分からグイグイ聞くぐらいじゃないと、不安になる方もいるかと…。
私は、質問するタイミングを逃して、後で後悔したりしてました…。
2人目のお子さんとかなら全然いいのかもしれないですけどね…- 1月20日
-
ぬな
先生との相性もありますよね!参考にさせて頂きます!
- 1月20日
makko
はじめまして!
私も西区在住で愛産婦人科で3人とも産みました!私は文句の付け所がないくらい、先生や助産師さん達の対応に満足しています♪入院は初産婦さんは産まれた日を0日として、5日目で退院です。経産婦さんは4日目で退院です。11月に出産した3人目で費用は46万ちょいでした!私は平日昼間の出産で4日目退院なので、費用としては安い方かと思います。初めての出産でしたらもう少し高いかもしれません……とにかく待ち時間が短いことや、日曜も診察してるので、仕事しながらでも休まずに検診に通えましたし、旦那が休みだと一緒に検診に行けたりしたのも良かったです!
自分に合うベストな病院が見つかるといいですね(*^^*)
-
ぬな
私も仕事をしているので休まずに通えるのは良いですね!!出産費用もHPに詳しく書いてなかったように思うのでとても参考になりました!ありがとうございます。
明日、愛産婦人科に行ってみようと思います♡- 1月20日
ぬな
愛産婦人科、有名ですよね!高級感、、、関係ないようで女子の心には結構響きますよね。ありがとうございます、参考にさせて頂きます!
退会ユーザー
なんかホテルみたいな病院で気持ちが良かったです♡
そしてエコー写真とるのがとっても上手ではっきり写っているので何度も見返しています。
エコーは検診の度に楽しみにしているので、私的にはポイント高いです❣️笑
良い病院に行けますように✨
ぬな
なるほど!エコーの上手さっていうのも大事なんですね!!これから初病院なのでなんだか楽しみが増えました!