メルモ
生理が始まっても、母乳は出ます。
ただ、母乳も血液から作られているので、生理中は多少母乳の生産量が少なくなると感じる方もいます。
ヒトユウ
私は混合で産後一ヶ月半で生理再開しました。
桶谷式に通い出し母乳量は増え今は完母になってます♡
なので、生理再開しても母乳をあげ続ける限りは出ます♡
優希ママ
そうなんですね❗安心しました。まさか、こんなに早く生理が再開するとおもっていなくて。母乳の割合がすくなくて(;∀;)母乳外来へ行ったりしようと思っていた時だったので
ありがとうございます❗
しまほっけ
完母で3ヵ月の娘育ててます。
1ヶ月半で生理再開しましたが、まだ母乳たっぷり出てますよ〜!
生理中のみ若干出が悪くなりましたが、生理終了したら復活しました♬
くまとん
生理はじまっても大丈夫((∩^Д^∩))
完母だけど4ヶ月ぐらいできました(*゚ェ゚*)
それ以降もミルクあげる事なくでした☆
生理からも水分が出てっちゃうので、いつも以上に水分補給と鉄分補給してくださいね(•ө•)♡
水分が不足して、母乳の出が悪くなるんかなぁっておもってます(●'w'●)
優希ママ
完母ですか!うらやましいです。
生理再開しても生理中だけ母乳の量が減るのは(*^^*)
安心しました
しまほっけ
生理中に減るっていっても、いつもより授乳時間少しかかるなぁ程度の事なんで問題ないですよ♬お互い頑張りましょうね♡
優希ママ
生理からも水分として出ていってしまうんですね!
知らなかったです
あと鉄分を摂取しなきゃですね。生理再開しても大丈夫に安心しました
優希ママ
一ヶ月半で生理再開ですか(゜ロ゜;ノ)ノ
私はおろがまだその時には終わってませんでした。桶谷式?母乳の量が増えたのですか?興味あります♥
生理再開しても母乳あげ続けてみます
優希ママ
ただでさえ母乳があまりでなくて(TДT)
赤ちゃんに吸ってもらいます。
今のうちですもんね!頑張りましょう(’-’*)♪ありがとうございました♥
ヒトユウ
○○県桶谷式で調べると、近くの桶谷式の指導者がいる所が探せます♡
私は、元々出も良くないのに、おっぱい拒否もありミルク寄りの混合でしたが、通い出して完母になりました♡
優希ママ
ありがとうございます❗
ありました😄
今の母乳の出方にもよるとはおもいますが、どのくらい通われたのですか?
近くでは無い為(´;ω;`)
ヒトユウ
私は、週に一回で8回通いました♡
早い人は二回でかなり効果があるそうです♡
優希ママ
そうなんですね✨効果を期待して通ってみたいです❗
ありがとうございましたm(__)m
コメント