※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

連絡が遅い相手にモヤモヤしている。会う約束しても進展がないと不安。相手の意図が気になる。

なかなか連絡が取れないことにモヤモヤするのは、私の心が狭いのでしょうか??😣💦
特定の人ではないのですが、連絡がマメではない方ってそういう感じなのでしょうか?💦

自分も子育てしてるので、すぐに返せない状況があるのも理解できるので、それは望んでいないのですが。
例えばですが、朝、連絡を入れて会おう、予定を立てようという話をして、会う事は決まってるのにそれに対して、日を跨いでも話が進むないというのがモヤっとしてしまいます。
2日経っても私→相手→私のラリーしかしてない時もあります。

少し工夫しようと、相手が返してきてくれた時は、もしかしたら携帯をいじれる時なのかな?と思い、なるべく時間を空けずに(5分以内に返せるときもあります)返すようにしたりしているのですが、、、

それとも、なかなか話が進まない相手は、そもそも会う事を望んでいないと思った方がいいのでしょうか?💦😣

ママ友とかではなく、学生時代に自分が関わったりしてきた方々なのですが、、、もしそうだったら悲しいなぁと、、、

コメント

めちゃくちゃLINEの返事が遅い人いますよね。
決めごとなどサクサク進んで欲しい内容のときにそういうことされると正直、何考えてるかわかりません。

気が進まない、もしくは精神的に何かを抱えてて返事もしにくい状況、など色々あるとは思いますが私ならフェードアウトの方向で行きます((((;゚Д゚)))))))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに居ますよね😣

私も決める事はさくさく決めたい方なので、時間かかると焦ったいというか、なんかもぉーー!ってなってしまって🥲

確かに気乗りしないと言うのもあるかもですね🥹

• 3月25日
もな💅🏻

元々そういう人いますよね!
携帯みないとか、返信を後回しにするとか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😣

後回しにしてるだけならまだいいのかなぁと思うのですが、本心は会いたくないだったらちょっとショックです笑

• 3月25日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

そういうのいろいろ考えちゃってメンタルが疲れるので、私はそういう人とは「合わないな」と思って距離とっちゃいます🤦‍♀️

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    あまり深く考えすぎずにいようと思います💦

• 3月25日

長くなるなぁ後で返そうで時間開いちゃうことはありますね🤔
あとは正直気乗りしない相手とかだと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後で返そうで忘れてた!ならいいのですが、気乗りしない相手と思われてたら、ちょっと悲しいですよね😂笑
    まあでもしょうがないですね😅

• 3月25日
‪🫶🏻

ほんとに携帯見なくて忘れてるとかもありえますがそんなそんな会いたい!って訳でもない場合もあると思います😖

私は大事な人には連絡はマメですが正直遊ぼう遊ぼうと何度も話が出てる学生の頃の友達とはお互い遊ぼう詐欺なのもありますが話が進まないのと私自身そこまで遊びたくもないってのがあり久々連絡来てもずっと返さないとか1回目すぐ返したのに2回目既読つけないとかお互いにあります😅
なので相手も遊ぼうって口だけでほんとは遊びたくないんだろうなぁと思い今は親しくしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😣

子供産まれて、会いたいな〜なんて話になったのですが、コロナもあったので、こちらからは積極的にお誘いはしてなくて、温かくなって春頃会えたらいいね!で終わってたのですが、別の方とは会ったりしてたので、気乗りしない相手である可能性は大ですよね😂笑

学生時代は一緒に色々楽しんでた仲なので悲しいですが、まあでもしょうがないですね🥹

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

わたしLINE通知offだしそもそもLINEを頻繁にチェックするという習慣ないタイプなので予定立てるとかは電話派です😂短時間で決めたいので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに電話だと手っ取り早いですよね😳
    今度から決める時は電話も取り入れようと思います!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

います!1週間未読のままとか、既読しても5日後とか..
でもお誘いの連絡来たりもするので、元々の性格だなと思います💦
私はマメな方なので結構ストレスですが、仕方ないですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間未読は悲しすぎますね😵‍💫💦

マメな方からしたら、すごい焦ったく感じちゃいますよね🥹

• 3月25日
2児ママ

私の学生の時の友達は、当時から携帯に振り回されないタイプで、

子どもが生まれた現在はかなり返信が遅いです😅

でも、会おうと言う予定に対して遅いのは確かに気になるかも…ですね🙄

会えるならすぐに会いたい!
と言うほどではなく、
会いたいけど向こう1.2ヶ月あたりに会えたらいいか!
と思っているとかでしょうか😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うタイプの方もやはりいらっしゃいますよね😣

前向きなお言葉ありがとうございます🥹✨
    元々、お互い子供が生まれた時に連絡取り合ってて、コロナもあるし、向こうもどっちかの家とかだと気になるかなぁ?と、暖かくなれば公園とかでサクッと会えるかなぁと思い、春くらいに会えたらいいね!と話していたので連絡したのですが、その間別の知り合いとは会ったりしてたので、やはり、私に対してはあまり乗り気ではないのかもしれないですね😅笑

• 3月25日