コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃になってようやくって感じでした!
それまでも楽しさはありましたが、
首も座ってきて、表情が豊かになってきて、目で追ったり音に敏感になったり、
五感が発達してきたなーって感じるようになった頃から
余裕も出てきました!
今はもっと楽しいです!
成長するにつれて楽しいことも増えていきますよ!
最初の頃は泣いてばっかグズってばっか寝てくれないとか嫌になることばかりでしたけど、それも思い出だと思えるくらいの余裕ができました🤣
退会ユーザー
その頃は泣くたびおっぱい吸わせていました😂落ち着いていたので。
後はバウンサーが落ち着くみたいで
バウンサーを利用していました。
私は自分の睡眠が確保されていたら
それだけで自分に余裕ができていたので
育児も楽しいです!
泣いてるねぇ☺️赤ちゃんだねぇ。って感じです😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
うちは泣くたびにおしゃぶりを咥えさせてしまっていて💦
バウンサーも譲っていただける予定なので、試してみようと思います🥲
泣いている時に余裕があるの、カッコ良すぎます😭- 3月25日
なの
2ヶ月頃から笑ってくれるようになり、その頃からですかね😊🌸
声出してくれるようになるともっと可愛い~と思うようになりました🥰
泣きまくる日もありますが、可愛い~と思う瞬間が増えているので「泣きたい時もあるよねー」と心に余裕がある気がします🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちもようやく少しずつですが笑ってくれるようになってきてはいるのですが、どうも泣いていると焦ってしまって…🥲
泣きたい時もあるよね、と思えるようになりたいです😭- 3月25日
はじめてのママリ
うちもその頃は寝不足だしずっと抱っこだししんどかったです😭生後3ヶ月に入って急にご機嫌で起きてる時間が増えたりして少しラクにはなったけど、精神的には辛かった💦生後7ヶ月、8ヶ月頃から支援センターなどに行くようになり、そこで他のママさんや子供と交流するようになり、徐々に楽しい時間が増え、1歳頃には生活リズムもほぼ整い、自分の中で余裕が生まれました🥹✨
と思ったらイヤイヤ期入ってきてまた勉強ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
その月齢その月齢での悩みがありますよね🥲
とりあえず3ヶ月目指して頑張ります🥲- 3月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、グズグズが多くてこちらが泣きたくなってしまって😭
早く楽しいと思うことが増えてくれると良いのですが…