※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
子育て・グッズ

保育園から小学校への心配や不安を感じるママさんがいます。子どもも学童に行くことになり、馴染めるか心配です。同じ悩みを持つ方と共有したいそうです。

4月からお子さんが小学校に上がるママさん🎒
お子さんが保育園、幼稚園から小学生になるの心配だなぁ不安だなぁっていうママさんいらっしゃいますか🥺親の方が気になって気になって…🥺子どももずっと保育園がいいなぁと言ってて…🥺入学前から学童にも行くしそれもまた馴染めるのかなぁと考えすぎて保育園生活終わってほしくないです😂同じような方いたら悩み共有できたら嬉しいです😢✨

コメント

ままり

4月から2年生ですけどいいですか?

今まで1年生頑張ってきたけど、今でも保育園に戻りたいと言ってます。

わたしも不安がたくさんあって学童も初めて行った時もなかなか友だちができなかったり、同じ保育園の子がいたとしてもあーそーぼって言ってもだーめーよって言われたぁって帰ってきたりで😣
なかなか馴染めませんでした💦

うちはいまだに私と一緒に途中まで登校しています。

• mimore〻

mimore〻

お返事が遅くなって申し訳ありません🙇‍♀️

私もしばらくできる限り登下校は送迎できるように考えています😣

あーそーぼと言ってだーめーよは心が痛いです😣今も馴染めてない感じですか😣?
    来週から学童始まりますがドキドキです…💧ずっと保育園がいいな🥲

• 3月28日
ママリ

同じく4月から小学生で、新たな学区に引っ越したため知り合いゼロからのスタートです🥲こどもは友達100人作るーなど楽しみの方が大きいようですが、親の私は馴染めるかな、仲良い子できるかな、学童でお弁当一人でポツンてならないかななどなど不安しかないです🥲

• mimore〻

mimore〻

お返事が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    知り合いゼロは心配ですよね😣
    お弁当一人でポツンは私も思ってました😢考えれば考えるほど心配です😢
    保育園が素敵な環境すぎて学童不安です💧

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

同じです😭
保育園がすごくいい園すぎて、一生保育園に通っていてほしいです!笑
小学生になったら、トラブルとかも増えそうだし、親の負担も増えそうですよね…

成長は嬉しいですが、入学は100%の気持ちで喜べてないです💦

• mimore〻

mimore〻

お返事が遅くなりました🙇‍♀️

分かります!!私の保育園もいい園すぎて学童が未知です😂
    小学生になるといろんな子、いろんなお兄ちゃんお姉ちゃんいますもんね😣ストレスとかにならないといいな😣

• 3月28日

同じく来月から小学校です。
引っ越しをしたため知り合いいません😢
不安ばかりです😥

• mimore〻

mimore〻

知り合いゼロはママもお子さんも不安ですよね💧小学生になるといろんな子がいそうだし私も不安です。。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

次男が小学生になります。
同じ保育園から行く子はいないし、入学式は出産予定日近いから行けないかもしれないし親の私が不安です💦

• mimore〻

mimore〻

色々重なって不安ですよね😣でもお兄ちゃんがきっと助けてくれますよ☺️出産頑張ってくださいね🥺🌼

• 3月28日