コメント
ママリ
うちは、満三歳で入園した幼稚園が、補助箸じゃなくて普通のお箸でって方針だったので、三歳前に初めて渡したのも普通の箸でした!
六角形や八角形のが持ちやすくて良さそうです😌
ママリ
うちは、満三歳で入園した幼稚園が、補助箸じゃなくて普通のお箸でって方針だったので、三歳前に初めて渡したのも普通の箸でした!
六角形や八角形のが持ちやすくて良さそうです😌
「3歳」に関する質問
保育園から幼稚園(公立)ってありでしょうか? 仕事の関係で時短になってしまい、預けられる条件から外れてしまいそうです。 本当は小学生になるまで、保育園でと思っていたんですが… もう少しでちょうど3歳になるので、…
12月生まれの七五三、いつしますか?😅 2歳11ヶ月でやるか、 3歳11ヶ月でやるか迷ってます😅 もはや時期ずらして、4月の桜の時期(3歳4ヶ月)にやってもいいかな…とも思います😅 皆さんならいつしますか?また、いつやり…
もうすぐ2歳の娘がとてもアンパンマンが好きです! アンパンマン好きだったお子さん、何歳までアンパンマン好きでしたか? いつかアンパンマンホテルに連れて行ってあげたいのですが2歳の誕生日付近はすでに予約いっぱい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
補助箸じゃなくても大丈夫でしたか??
私も、6角のは買ってあるのですが、左利きだし教えるのがむずかしくて🥶
ママリ
まだちゃんとは持てませんが、グーで握って、どうにか動かして挟んで食べてます(どこに力入れてるのかよく分からないです😂)
そもそも三歳だと手の力が足りないから、ちゃんとした形で持つように教えるのは難しいようです。
下手持ち(小指側に箸先がくる)ようになっていれば、ちゃんとした形に直すのは難しくないから大丈夫!と園では言われました😌
私自身が左利きで娘が右利きなので、教えるの難しいのはよく分かります😂