賃貸でのトラブルが怖い。子どもが騒がしいが、周りの人は理解がある。引っ越しを考えるが、不安で踏み出せない。どうしたらいいか迷っている。
賃貸 トラブル 怖い
今古い賃貸物件に住んでいます。(若干恥ずかしい)
そろそろもう少し広くて綺麗な賃貸に引っ越したいなと考えているのですが、騒音トラブルなど考えると怖くて引っ越せません。(戸建ては考えていません)
子どもはギャーギャー騒ぐタイプで大泣きも大暴れもします。ジャンプや走ったりもします。
ですが、周りの方がとてもあたたかい方ばかりなので文句も言われたことがないです。(子どもは泣くのが仕事。元気な証と言ってくれたり、お土産までいただいたりします)
こんなあたたかい方ばかりの賃貸があるのか…
実際引っ越さないとわからないので、なかなか踏み出せません。
このまま同じ家に住むか、思い切って引越すか…
みなさんだったらどうしますか?
- さとう
コメント
ぱくぱく
気にせず引っ越しちゃいます💦
ファミリータイプのところにすれば、周りは多少理解あるのかなと🥹
ママりん
そんな温かい方ばかりの賃貸そうそうないと思います。
今お子さん何歳なのか分かりかねますが、ジャンプやら鳴き声やら激しいのならもう少し落ち着いてからでもいいかもです。
引っ越してクレームきて前のところのままがよかったってなるパターンも可能性はあると思います💦
-
さとう
やっぱりなかなかないですかね😭
まだ未就学児なので、かなり騒がしくて😵
クレームきたら、気にしいの私は住めない気がして。
もう少し大きくなってからのほうが良さそうですね。- 3月25日
あああ
見栄のためだけに引っ越すなら今の過ごしやすい家にいます私なら😂
-
さとう
見た目も気になりますが、古さ(震災などの不安)や手狭に感じることもあって😵
でも過ごしやすいの大事ですよね😭- 3月25日
-
あああ
ちなみにうち5人かぞくで賃貸の七階に住んでますがクレーム来たことないです!
隣の声も5人かぞくで子供3人いますがそんなに声も聞こえてこないですよ☺︎- 3月25日
-
さとう
クレームなし良いですね✨
やっぱり住んでいる人によりますよね😱
そういう物件に当たれば良いのですが…😭- 3月25日
はじめてのママリ🔰
私なら引っ越さないです😂
子どもさんが大きくなって引越しもありかなって思います💦
-
さとう
やっぱり怖いですよね😂
もう少しおとなしく過ごせるようになってからのほうが無難かもしれませね😵- 3月25日
はじめてのママリ🔰
私だったら引っ越すにしても1階(セキュリティなど心配かもしれませんが)、引っ越す前に1度こっそり近くまで行って、どんな人が住んでるか確認してみます😂子どもがいなかったり、怖そうな人が住んでたりしたらうるさいって言われる可能性高そうなのでやめておきます😂(勝手なイメージでお相手には申し訳ないのですが)
-
さとう
どんな人なかのチェック良いですね!
もし引越すなら参考にさせてもらいますね😊✨- 3月25日
ママリ
最近自分も引っ越しましたが、引っ越すにあたり鉄筋で探しました✨️
木造や軽量鉄骨は響きやすいので、鉄骨でも全然響かないかと言われたら若干上からは聞こえますが、木造に比べたら全然いいです☺️
あとは、引っ越すにあたり両隣や上下には挨拶回り行く際に、「子供小さいので騒いだり走り回ったりうるさいかもです」と一言添えて、1000円分くらいのしをして渡すのがいいかもしれないです😭
入居の際に高いくらいしとくと、そうそう言ってこないと思います。
3ヶ月住んで、3歳の娘がドタドタ歩いてますがクレーム言われてないです
-
さとう
鉄筋でも結構クレームがあると聞いて😂
確かに良いもの渡しておけば文句も少なさそうですね!✨- 3月25日
ちょこ
絶対に引っ越さないです!!!
私は引っ越して下の階の人からクレーム来ました😭
引っ越す前は全くクレームは無かったので、下の階の人がいい人だったんだと思います😭
ちなみに鉄筋です…
お子さんがある程度大きくなってからの方が絶対いいですよ😊
さとう
気にせず引っ越せる人になりたいです😭
ファミリー物件でも騒音トラブルがあるって友達からも聞いて…
もし引越したら子供に1日何回も「静かにして」って言わなきゃいけなくなるのかな?とか無駄に心配してしまって😵