※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ADHDの方、お仕事はされていますか?専業主婦ですか?正社員ですか?お仕事内容を教えてください。

ママさんご自身がADHDだという方、お仕事されていますか?専業主婦ですか?
されている方は正社員ですか?
差し支えなければ、どんなお仕事かも教えてほしいです🥺

コメント

ママリ

23歳ママです🌸
子供を授かる前ですが
小ー高まで遅刻が多く、
17歳から3年間務めた仕事は何時間前に起きても必ず遅刻またギリギリに出勤してました。
その当時は若かったので軽く言われる程度でしたが、どう頑張っても出勤時間に間に合うようにするのは無理で最近、ADHDと診断され病気だったんだと楽になりました。

現在は働いてないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    わかります…私も子供の頃から近くが多く、社会人になってからは毎日ギリギリで💦
    物事の優先順位がつけられかったり、集中できなかったりで仕事も遅く…😭

今働かれていないのは、ADHDが関係ありますか?
    また働かれるご予定はありますか🥺?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、同じ感じです。
    忘れ物も多かったです。

パニック障害、手帳所持で生活保護で仕事してないです🥲
    ADHDは発達障害にあたるので障害年金受給できると思います🌱

結婚を予定してるので働くつもりでいますが、務まるか不安です。

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

ちなみにママリさんはお仕事はされてますか?😌✨️
    子供さんの学校だったりは、時間通り送り出せてますか?🥺
    自分も今自宅保育で3歳なんですがそこらへんの不安もあって🥲

• 3月25日
きなこ

高卒で公務員で働いていましたが、遅刻多数の優先順位がつけられないで仕事貯めに貯めて、適応障害で休職後に退職しました💦
その後発達障害がわかり現在は専業主婦です。
障害年金の申請中で結果次第で障害者雇用を探そうと思っています。