コメント
年子ママ🍒
今は口の中にそのまま薬入れると
自分でお茶で流し込んでくれます🤔
が、無理だった時は
ゼリーに混ぜたり
チョコアイスに忍ばせたりしてました😂
はじめてのママリ🔰
もう調べられたかもですが、チョコアイスや乳酸菌飲料などは苦味が増すみたいで、バニラアイス、ヨーグルト、オレンジジュースなどが良いとか🤔
うちは原液カルピスのオレンジ味やブドウ味で濃い目に作って飲ませてました!
-
みかん
バニラアイス、ヨーグルトは以前やってダメでした💦
オレンジジュースは、前のお薬が苦味が増すので🆖だったので、抗生物質はみんなそうと思ったら、違うんですね!
結局、ミルクティー(好きなので)で半分を泣きながら。
あと半分は、そうだ、ジャム!と思い出して、リンゴジャムで飲み込んで!と言ったら、いけました!
でもジャムをスプーン10杯くらい要します😅
手作りの甘さ控えめなのでまだマシですが、糖分摂りすぎですよねw
カルピスも買いに行ってやってみます!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そのお薬自体がバナナ味の甘くて少しの苦味らしいですが、子供は一度嫌だと思ったら絶対飲まないですよね...
あと、ネクターとか野菜生活のスムージータイプにも混ぜました🫣
薬飲む期間はしょうがないですよね、夜にチョコなんてあげなくないと思いながらでした😂
頑張ってください💕- 3月25日
-
みかん
私も味見してみましたが、これは確かに嫌ですねー😅
- 3月25日
みかん
コメントありがとうございます!
ゼリーやバニラアイスも前に違う薬(そっちの方が味はマシだったような…)
でやってみましたが、もともとが大好きなので、違いがわかりすぎるのか、吐き出されるました😭
チョコは嫌いなので食べられなくて…💦
チョコ味いけたらけっこう誤魔化せそうなのにー!