※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園でシューズ袋を使っており、小学校にも使うか悩んでいます。小学校ではどうしているか教えてください。

年中さんになる娘が4月から保育園でシューズ袋がいるのですが、1年生になる時にはまた新しいシューズ袋作りますか??
ある布で作ると、少し小さいような気がして、とりあえず2年はこれでいって小学生になる時にまた新しく作るか、もう布を買ってきてちゃんとした大きさで作って小学校にもこれを持って行ってもらうか悩んでます(笑)
保育園や幼稚園でシューズ袋使った方、小学校ではどうしてますか??教えてください!

コメント

姉妹ママ😆

上の子今年小2になります😃
下の子今年年中で、下の子が幼稚園入園するからと一昨年作りました😊
とりあえず今年も作ったやつで大丈夫そうですよ☺️👍
今上履き20㎝ですが、作ったシューズ袋で持つて行けてますよ☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ的に使えるところまで 続けて使ってもらうパターンですよね✨
    今いい感じの布があるのでとりあえずそれでやってみます!ありがとうございます☺️

• 3月25日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

そうです😃
    娘の小学校は特に指定なかったので☺️

• 3月25日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

グッドアンサーありがとうございます😊

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちは、今年小1で全て新調しました。
学校によっては細かい指定があってスライドできないこともありますよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず今使う分を作ったら良さそうですね😊
    小学生になる時にまた考えます☺️ありがとうございました‼️

• 3月25日