※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうまる
雑談・つぶやき

育休明けのヘルパーの仕事について悩んでいます。4月から仕事復帰する…

育休明けのヘルパーの仕事について悩んでいます。

4月から仕事復帰するのですが、復帰先の職場の都合で週5勤務→週2の登録ヘルパーでしか働けなくなりました。
残りの週3日は他の会社で働けることになり、その会社では働く日数を増やせば社会保険にも入れますよと言ってくださってます。

かけもちだと国保に入らなければならず勿体無いですよね。登録ヘルパーなのでキャンセルや利用者様の入院等があれば仕事がなくなるので、できれば新しい職場で週5働きたいのですが、復帰先の職場の社長が反対してきます…。育休給付金貰っていたのにそんなことは許されないと…。

確かにモラル的にはどうかと思いますが、仕事は会社都合でガッツリ減らされ、社会保険も外され、ヘルパーの仕事だけでは保育園に預ける最低ラインの就業時間も確保できないのに…とかなりモヤモヤします。

復帰先の職場の人には相談できる人がいないので吐き出させてもらいました🤗

コメント