コメント

ゆー
難しいですよね〜
でも私は自分の悪いところも言いつつ謝りつつでもさぁーってニュアンスで話してます!
そーゆう話し方ができた時は、旦那も素直にわかったと言っている気がします😂😂😂

はじめてのママリ🔰
自分の意見言って、相手の意見聞いてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっていることは一緒なのに🥲話し方ですかね🥲
ありがとうございます☺️- 3月25日

ママリ
喧嘩するつもりないから、怒らないでねって言ったりします☺️
あと、私も気をつけなきゃだけど…と自分も悪いってことを認めて?話出したりします😌
-
はじめてのママリ🔰
前置き大事ですね😳自分に言い聞かせる意味でも良いです!真似します!

はじめてのママリ🔰
もっとこうしてくれたらありがたいな〜とか、そんな感じで伝えるようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
柔らかくていいですね!わたしは〇〇できる?無理?みたいな言い方でした😔白黒はっきりみたいな🥲

はじめてのママリ🔰
難しいですよね、、、私は間違ったこと言ってないと思って喧嘩することが多いので、不貞腐れる態度取られるとハア?!ってなってしまいます。
出来るだけ下手に、たとえ話で伝わりやすく……みたいなかんじです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥲言い方の話とか文句とかより、解決策を話そうよ!となってしまいます。
せっかちはいけませんね。時間をかけて話し合いするようにします。

はじめてのママリ
感謝と理解を普段からたくさん伝えます!た〜まにしか怒らないです😅
相手にもよりますが、たまになのでうちの旦那はすぐに謝ってくれます。
-
はじめてのママリ🔰
普段の態度から土台作りですね!感謝と理解、足りてなかったです🥲反省です。

ママリ
喧嘩腰の言い方をしないとか
まずは相手の意見聞いて
自分の意見を聞いてもらって
お互いの意見を尊重しながら
「こうしたらどうかな?」って
提案するような感じですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩腰にならないように気をつけてるのに喧嘩腰だ、煽ってるって言われるのでもっと意識してみます😣
はじめてのママリ🔰
なるほど、自分の悪いところをまず見つけることからでしたね😩悪いところ教えて!ってスタンスでした。反省です。
ありがとうございます☺️