※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

2歳の娘の寝癖を直す方法について教えてください。水で濡らしてドライヤーで整えるのが良いでしょうか?

子供の寝癖どうやって直していますか?
2歳の娘の髪がやっと伸びてきて、起きると前髪がピーンとモヒカンみたいになっちゃいます( ŏΔŏ ;)

水で濡らしてドライヤーとかで整えてあげますか?

コメント

うちは水で濡らしてドライヤーで乾かしてます❣️

• いー

いー

回答ありがとうございます❤
    やっぱり水+ドライヤーなんですね!
    今までなにもしてなかったので、多少めんどくささはありますが、それしかないですよね( ˙▽˙ )

• 1月19日

退会ユーザー

温かいお湯で濡らしたタオルで寝癖直してた時期もありました!今は毛量が増えたのでそんなやり方じゃ直りません😂ちょっと手間ですが…。うちは出かけない日は寝癖そのままですよ☝🏽笑

• 1月19日
  • いー

いー

出掛けない日はうちもそのままです(˙罒˙)
    お湯のタオル良いですね!
    我が子はそれでも直りそうです✨

• 1月19日

退会ユーザー

何もない日に寝癖直すのめんどくさいですよね😂💭2歳くらいだとじっとしててって言うとじっとしててくれるのかな?うちは性格の問題もあるのかじっとしててくれないので(*_*)タオルちょっと湿ってるくらいの方が直りやすいですよ✨

• 1月19日