コメント

はじめてママ
突発はなりましたか?
この前突発なって38度こえてましたが
元気でしたよ😂
38度超えてるなら病院行くかなあ、、と!
明日日曜日ですし!

マナ
解熱剤なければ急に熱上がったりしたら怖いので土曜日ですし、病院行きます💦
-
yuyu
たしかに!解熱剤持ってないので行ってきます😭ありがとうございます😭
- 3月25日
はじめてママ
突発はなりましたか?
この前突発なって38度こえてましたが
元気でしたよ😂
38度超えてるなら病院行くかなあ、、と!
明日日曜日ですし!
マナ
解熱剤なければ急に熱上がったりしたら怖いので土曜日ですし、病院行きます💦
yuyu
たしかに!解熱剤持ってないので行ってきます😭ありがとうございます😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2ヶ月の娘が夜間授乳の時に、身体が熱かったのて検温すると38度でした。 鼻水と咳が出ており耳鼻科受診した所、そこまで鼻水も多くないと言われて様子みていました。 母乳も飲めていて機嫌も悪くなければ、午前中受…
助けてください😭気が動転してます。 先程息子が咳のしすぎ?なのかマーライオンのようにドバッと吐き戻ししました。 恐らく2時間前に飲んだミルク200ml全部出てます。 6日のお昼頃(15:30)予防接種打ちました。 12:00く…
小陰唇に出来物ができて 居た痒くて、バルトリン腺炎かと思って 産婦人科へ行ったら、バルトリンなら場所が違うねー。ニキビかな〜バイキン入ったね。 って言われて抗生物質3日分もらいました。 飲みきったんですけど、…
9ヶ月の娘の風邪についてです。 元気でしんどそうな様子もなく熱もないのですが、1週間くらいたまに咳が出る感じがつづいていて、ここ2〜3日は鼻水がでていたので病院を昨日受診しました。 病院で診てもらった時には、喉…
今熱が38.3度です。 今朝から透明の鼻水がダラダラしていて熱はなかったものの、20時に寝てから何度も咳き込んで起きていてさっき測ったら38度越え💦 今は寝ようと行って声かけても「あ!」とか色々叫んで座っています。 …
虐待疑われたかもしれません 自転車で転び娘が顔を怪我しました 救急外来に連れてきましたが服を脱がされ全部見て どのように転んだか、段差はどれぐらいだったか夜ご飯は何を食べたか 予防接種は打ってますか?母子手帳…
解熱剤を使ってもすぐにまた熱が上がってきます😭 同じ経験された方いませんか?原因(コロナやインフルなど)なんでしたか? 解熱剤を使っても3時間後くらいにはまた熱が上がります いまも40度あります 熱があると水分は…
1人目、2人目妊娠中の検査では陰性だったのに3人目の今回初めてクラミジアが陽性でした。 旦那も驚いてショックを受けていましたが私は本当に何もやましいことはないので旦那がもらってきたんじゃないかと思います。 早く…
普段、診療明細書を発行していない病院に明細書の発行を依頼して無料でもらうことはできるのでしょうか? 今日かかりつけの小児科で診察後、明細書はもらえず処方箋だけ手渡されました(子供の医療費は窓口でかからない…
産後順調に生理がきていたのですが、 今2ヶ月ほどきていません。 妊娠の可能性は、行為がないのでゼロです。 こんなに遅れることが初めてなので 婦人科に行くか迷っています。 みなさん、 これくらい生理が遅れること…
尖圭コンジローマ以外の子宮頸部のイボについて 閲覧ありがとうございます。 現在妊娠30週で内診の際、医師から子宮頸部にコンジローマっぽいイボがあるので次回検診ついでに切除しましょうと言われました。30週までの内…
早産、低体重で出産された方に聞きたいです。 うちの子まだ歯が生えてこないのですが、皆さんどのくらいで生えてきましたか?乳歯萌出遅延の方もいらっしゃれば、何歳で手術したかお聞かせくださいm(_ _)m💦 ちなみに1ヶ…
二週間前の木曜日に下痢が始まり、 熱も嘔吐もなかったですが小児科を受診しました。 便も持参し検査してもらったらノロやロタ、アデノは該当しない軽いお腹の風邪と言われました。整腸剤をもらい様子を見てると少しずつ…
ピルってどうですか? 子供はもう考えてなくてピルを処方してもらおうか迷ってます。 今私が学校に行ってて、年度末までは確実に避妊したくて。 ピルは処方してほしいと言えば処方してもらえるのでしょうか? ピルのこと…
3歳の娘、発熱して明日で5日目になります。 咳がひどく熱は上がったり下がったりですが 38.0〜39.8が続いています。 コロナの検査とレントゲンは火曜日にしてもらいました。 今日も夜39.8あり解熱剤を飲ませ今は38度代…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
yuyu
突発はなったことないです!
やっぱり行ったほうがいいですね!
ありがとうございます😭