保育園で使う0〜2歳向けの水筒について相談です。ワンプッシュで開けられるストロータイプが希望で、サイズや重さも気になります。おすすめの水筒や2wayタイプの情報を求めています。
保育園で使用する水筒について。
0歳で保育園に入園予定です。生後9ヶ月なのですが、水筒が必要です。
🍀ワンプッシュで開けられる
🍀ストロータイプ
🍀ストラップについては規定なし(どちらでもいい)
3歳からは直接口をつけて飲むタイプにしないといけないため、0〜2歳までこのタイプを使用します。
過去の質問を見ていてサーモスを使用している方が多いと感じましたが、2歳頃に自分で飲む時に重くないかなと思ったり🤔 また、サイズも0〜2歳までどれくらいの大きさがいいのかわからず😢 400mlだと2歳では少ないですかね?一応画像のようなものがいいのかなあと思って調べていました😢 洗いやすさも気になってます、、🤔
上記の条件を満たす低年齢におすすめの水筒があれば是非教えてほしいです🙇♀️
また、探しても見つからなかったのですが、ストロータイプと直飲みタイプの付け替えができる2wayのものをご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです!(しかし0〜5歳まで同じ水筒となると大き過ぎたり小さ過ぎたりしますかね、、途中で買い替えるのが現実的でしょうか😢?)
よろしくお願い致します🙇♀️
- 沙耶(2歳4ヶ月)
コメント
RRmama
同じもの使ってますが暑い日はこれぐらい飲みますよー!暑くない日は残すくらいです!
直接飲むやつはこれより大きいと多分重くて飲む時に調整出来ずガバガバっと出てきてしまって飲めないです💦
0歳でこのストロータイプは大きいかな?と思います!普通のマグじゃだめなんですかね?
(´-`)oO
夏に常温だと腐りやすいので私なら保冷タイプっていうのは候補に入れます🤗うちの保育園は水筒持参ではないですが家ではこのサーモスの350を使ってます!自分で開けて飲めます!
持ち手があるタイプのサーモスの保冷できるものも持ってますがデザインがあまり好みではなく使わなくなりました💦
2歳で400充分かな?と思います🤔年少の子がいますが470使っててかなり残して帰ってきます💦0-5歳まで同じ水筒ってなると難しいかなと(>_<)年少ぐらいのタイミングで買い換えられた方がいいと思います(>_<)
-
沙耶
コメントありがとうございます!なるほど、やはり1年通して使える方がいいですよね🤔 2歳まで現役で頑張ってもらうことにします😂
- 3月25日
ママリ
柄違いの同じ水筒使ってます😄
0〜2歳だとサイズはちょうど良いと思いますよ。
もっと大きいと持つのが大変になるかと💦
よく飲む子だと夏場は足りないですが、うちの園では麦茶を追加してくれます!
子どもの扱い方もありますが、1年半ほぼ毎日使って蓋のプラスチックがゆるくなってきてます😅
蓋とパッキンセットで販売してた気がしますが、保冷はしっかりしてるしオススメです😊
-
ママリ
洗いやすさはパッキンが正直面倒くさいです😅
他の水筒も同じかもですが…
パッキンは食洗器に入れちゃう時もあります!- 3月25日
-
沙耶
コメントありがとうございます!大きさこれくらいでいいのですね!子どもの飲む量がよくわからず、、🤣 頑張って洗います😂
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
1歳半頃からサーモスの400ml(写真のやつの柄違い)の水筒使っています😊
自分で持って飲んでいましたよー
飲みきっちゃった時は、園で麦茶足してくれていました。
年少の夏にもう少し大きいものに買い替えました!
-
沙耶
コメントありがとうございます!とりあえずこちらを買って、いずれ大きいものを買い直そうと思います😂
- 3月25日
沙耶
コメントありがとうございます!ストローマグはだめらしいです、、😂 大きいですが同じやつ買ってみます!