※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たろ
子育て・グッズ

奈良市にお住いの方、初節句や誕生日はどこのお店でされましたか??

奈良市にお住いの方、初節句や誕生日はどこのお店でされましたか??

コメント

アボカドサラダ

うちの場合は初節句はインフル流行ってたのもあり家で…誕生日は、遠出したくらいです(ㆀ˘・з・˘)

ただ、スタジオアリスでお祝いの写真は撮りました♫

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

インフルまだ流行ってる時期だと出かけるの恐怖ですよね(*_*)

アリスで記念写真いいですね🎵
    両家での会食とかはされず、家族だけでお祝いされたんですか?
    うちもそうしたかったのに両家で集まることになり食事をどうしようかと悩んでます💦💦

• 1月19日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

最初はうちの家に呼んでか、うちの実家に集まって両家集まってってしようとしたのですが、我が実家からインフルでたのでやめました(ㆀ˘・з・˘)
    やってたら、出前で寿司とって、子供は袴着せて部屋を飾り付けたり、バルーンとばしてお祝いしようと考えてました♫
    結局、袴着て雛人形の横に座らせて写真撮って、両家の実家には送りました!
    つぎの子の時も多分自分たちだけで誰も呼ばず、出前とるくらいかもしれません(ㆀ˘・з・˘)

誕生日はもともと、ムスメが1日ママとパパとはしゃぐ日!ってしてたので一歳の誕生日も2歳の誕生日も喜びそうなところ行って遊ばせてました!
    アリスでの写真はすこし後かすこし前に撮って置いて、誕生日当日は本当にお出かけ用にしてました♫

もし、どこかで食事ってなったら…うちの近くで野菜ソムリエのレストランあって、よくママ友が予約して集まってるの見てるのでいけるかもしれないです❤️

• 1月19日
  • ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

ご実家からインフルとはΣ(゚д゚lll)

出前も考えたんですが、我が家は狭くて💦

喜びそうなところ連れてってあげるのが本当のプレゼントですね!すばらしい✨
    うち、ハーフバースデーの時に途中から嫌々やったのに私ら親の趣味で大撮影会にしてしまってちょっと反省してます。。
    でもせっかくがんばって飾りつけしたし、今のかわいい姿を残したい!って思っちゃいますよね(;_;)

野菜ソムリエの店、おしゃれですね〜🌸
    ママ友と行くのによさそう^_^
    でも両家での会食はやっぱり和食で座敷が無難そうですね💦💦

• 1月19日
mami26

初節句はハーフバースデーとかぶってたので一緒にアリスで写真撮りました❤︎
ご飯はお家でちらし寿司と蛤のお吸い物を主人とふたりで食べて、誕生日は私たち夫婦が知り合った飲み屋さんがランチ営業で開けてくれたので貸切で家族みんなでご飯食べてからアリス行きました❤︎

タルト

スタジオマリオで写真を撮り
旦那のご両親たちとお食事にいきました
100日と初節句で写真撮りました