コメント

2359
やばすぎます笑
80いきます(^ ^)
2359
やばすぎます笑
80いきます(^ ^)
「住まい」に関する質問
みなさまならどの間取りにしますか? いいねで教えてください もし、理由があればそれも教えてください🙇♀️
子供部屋のドアの位置について!! 平屋計画中です。 子供部屋をリビングから入れるようにするか、玄関から入れるようにするか迷っています。 子供部屋の位置はリビング横で、どっちの位置でもできるようになってます。…
注文住宅のキッチン選びで悩んでます💦 ご意見お願いします🙇♀️ テーマは海外モダンリゾート🏝️ 今3社で悩んでおり、キッチンの理想は次のとおりです。 ・真っ白 ・扉は框組 ・扉の取手は黒かゴールド ・壁付けのL型 框組…
下の階の方と騒音トラブルになってます。 生活音の範囲だし、朝8時〜夜9時の間は下の階の方が我慢するべきだというふうに管理会社から言ってもらってます。 が、最近下の子が小走りで部屋を移動したりするとたぶん下か…
お向かいさん早く引っ越して欲しいー!! あと数年の我慢とは分かっていても早くその時が訪れて欲しい。 みなさんそんな方みえますか🤣?
掃き出し窓にウッドデッキかテラス 目隠しフェンス付きを作ろうと思うのですが 奥行き90はほしくて 例えば90の奥行きに 目隠しフェンスの高さは地面から55センチはコンクリートかタイルにしてフェンス?130センチぐら…
閲覧注意でフィルターかかりますかね?💦 新築で買った築2年の家です。 換気扇のダクトの隙間って施工会社に埋めてもらえますかね? シンク下の配管の隙間とかは全部埋めたのに、2階のLDKなんですがすっごい大きいGがで…
賃貸アパートについてのご相談です🏠 主人単身赴任でワンオペ確定なんですが、 今気になっている物件が 大東建託築15年で2階です。 6歳女の子、0歳男の子ですが、 大東建託の築15年は騒音等どの程度気をつけたら 良いの…
2階リビングってどうなんですかね。 2階に水回りだと大変みたいなこともよく聞きます。 実際どうなんでしょうか? そんなデメリットばかりなんでしょうか?
平屋がいいけど平屋だと狭い感じするし 二階建てにするしかないのかなぁ😭 建てる場所はもう諦めたから建物だけでも ずっと夢だった平屋がいいけど そうしたらなかなか理想の間取りにならない😭 どうしたらいいんやぁー🥲🥲🥲
ベッドで寝ている方に質問です。シーツやカバー類の洗濯頻度はどれくらいですか?また、枕やマットレスにはファブリーズなどをしておしまいですか?
至急教えてください。賃貸退去について 乙は、翌月中途退去の場合においても、翌月1ヶ月分の賃料等を甲へ支払い、甲は、乙が本物件明け渡し後1ヶ月以内に精算するものとする。 ↑これって、1ヶ月分を一旦払った後に日割…
ただの愚痴です😮💨 モヤモヤを吐き出したくて🥹 3年ほど前からアパートの2階に住んでいて、もう少しで11ヶ月になる娘と旦那と暮らしています。 わたしたちの住んでるアパートは4戸で、隣に住んでる方たちは子どもが2人…
契約金50万円払ったのですが、ローンを払えるかめちゃくちゃ不安になってきました。 50万円は帰ってこないですがむしろクーリングオフ期間なので家建てるのを辞めたいです、、、、 この気持ちがあるならたてるべきではな…
間取りについてです。 右側の洋室のウォークインクローゼットと書斎 他に何か案がありませんか〜?💭 ウォークインクローゼットも書斎もいるかー?って 悩んでおります😭😭
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱそうですよね!?
どうしてます?😭💦
普通に冷房かけて耐えてます?😭
2359
除湿機能がある家です!
床冷房もあるんで、ひんやりさせてます
はじめてのママリ
それでも湿度80いくんですね😭💦💦
もう1階で寝るしかないのかなー😭